Соусы

Грибной соус

20 минут
4 порции

В этом пикантном грибном соусе используется говяжий бульон вместо капельниц, что означает, что его можно сделать впереди. Добавьте Arrowroot только тогда, когда готовы подавать для прекрасной, гладкой текстуры.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
2 чашки

Этот универсальный рецепт грибного соуса полон смелого, богатого вкуса.

Грибной соус ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот ароматный рецепт грибного соуса:

  • Масло : варить грибы и лук -лук в масле.
  • Грибы : этот рецепт требует свежих белых грибов.
  • Лук -шалот : столовая ложка измельченного лука -шалота добавляет смелый вкус.
  • Вино : красное вино добавляет богатую глубину аромата.
  • Приправы : приправить грибной соус с сушеном тимьяном, лавровым листом, солью и перцем.
  • Бульон : используйте купленный в магазине говяжий бульон или сделайте свой собственный дома .
  • Порошок Arrowroot : порошок Arrowroot (или кукурузный крахмал) сгущает соус.

Как сделать грибной соус

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете домашний грибный соус;

  1. Обжарить две чашки нарезанных белых грибов в масле. Отложить в сторону.
  2. Приготовьте шалот в масле, затем добавьте нарезанные грибы и варите до мягкого.
  3. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист. Варить до тех пор, пока не уменьшится.
  4. Растворить Arrowroot в чашке холодного бульона.
  5. Размешайте оставшийся бульон в соус и доведите до кипения.
  6. Взбейте в смесь Arrowroot, перемешайте до густых, и добавьте зарезервированные грибы.
  7. Приправить солью и перцем.

Что делать с грибным соусом

Не уверены, что делать с этим грибным соусом? Вот несколько идей по обслуживанию членов сообщества:

  • Gayle521 подал его с ягненком и жареным греческим картофелем.
  • Памила говорит, что это превосходно в хорошем, редком первичном филе.
  • У моего мужа это было на стейке, и у меня было это над квиноа и жареными овощами, говорит Schnook Nook.

Как хранить грибной соус

Храните грибной соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. Разогреть на плите или в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить грибной соус?

Да! Вы можете заморозить грибный соус в течение до двух месяцев. Оттаивание в холодильнике на ночь и разогреть на плите.

Советы по сообществу и похвала

Абсолютно вкусно, Raves vb Leghorn. У него было так много слоистых вкусов, которые были неожиданными.

Я закончил тем, что не имел достаточного количества бульона, поэтому я использовал комбинацию капель от некоторой говядины и немного грибного соуса, говорит Дэвисванзеттен. Но все прошло фантастически, от ужина не было никаких остатков.

Так хорошо, по словам одного члена сообщества. Пахло потрясающе, когда он готовил/уменьшил. Два небольших изменения: белое вино (без красного в доме) и я использовали масла из трава, чтобы начать все это.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 2 чашки свежих нарезанных белых грибов

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка лука -лука, рубка

  • чашка нарезанные белые грибы

  • Кубок красного вина

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка порошка Arrowroot или кукурузного крахмала

  • солить по вкусу

  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 1/4 стакана масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить 2 чашки нарезанных грибов; Обжарить до мягкого. Удалить грибы с кастрюли; Отложить в сторону.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавить лук -шалот; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного. Добавьте чашки нарезанных грибов и варите до мягкости. Добавьте красное вино, тимьян и лавровый лист; Варить, пока соус не уменьшится немного, около 1 минуты.

  3. Растворить Arrowroot в 1/4 стакана холодного говяжьего бульона. Перемешайте оставшийся бульон в соус; довести до кипения. Взбейте в смесь Arrowroot и перемешайте до густых. Добавить зарезервированные грибы. Приправить по вкусу солью и свежеприземленным черным перцем.

Примечание

Я обычно использую белые грибы, но я также использовал Chanterelles.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
15г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 564 мг 25%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 453 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус из терияки в японском стиле

Соус/маринад в японском стиле, в котором используются шкуры ананаса, яблоки и Мирин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Кристофолофигус печально известный халапео

Этот рецепт jalapeo relish очень острый. Это отлично справляется с гамбургерами, хот -догами и многим другим - но то, что вы действительно хотите попробовать, - это свежий, сладкий арбуз. Просто...

Белый соус

Этот рецепт белого соуса можно использовать в качестве основания для многих блюд, таких как лазанья и куриный пирог. Я использую его, чтобы сделать макароны и сыр для моей внучки. Я научился делать...

Легкий ореховый базилик песто

Простой рецепт для орехового песто, который вы можете сделать в кухонном комбайне. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты Кубки грецкие орехи чашка...

Корейский соус барбекю

Этот корейский соус для барбекю - это то, что я придумал, когда пытался сделать домашний соус для барбекю для моей жены, так как ей не нравится традиционное барбекю. Вы можете добавить этот соус в...