Соусы

Белый соус

15 минут
8 порций

Этот рецепт белого соуса можно использовать в качестве основания для многих блюд, таких как лазанья и куриный пирог. Я использую его, чтобы сделать макароны и сыр для моей внучки. Я научился делать это в домашней экономике слишком много лет назад, чтобы сосчитать!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8

Требуние макарон и сыр? Лазанья? Куриный пирог? Неборолы в пределах, когда у вас есть этот рецепт белого соуса в вашем репертуаре.

Как сделать белый соус

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Что в белом соусе?

Этот традиционный белый соус начинается с рубца равных частей универсальной муки и масла , что придает соусу богатую и сливочную основу. Цельное молоко зажимает смесь масляной флуки, превращая рускую рубца в соус.

Совет рецепта

Вы можете сделать этот базовый белый соус соусом Bechamel, помешивая в щепотке мускатного ореха в конце.

Как сделать белый соус

Сделать этот домашний белый соус не может быть проще. Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

  1. Взбейте муку в растопленное масло, пока руба не станет густой и золотой.
  2. Медленно взбейте в молоко. Готовьте и перемешайте до утолщения

Что делать с белым соусом

Этот белый соус может быть использован для создания соуса страны, макаронов и сыра, пирога с курицей, лазанью и многого другого. Вы также можете сделать другие соусы с этой базы. Например:

  • Сделайте сливочный соус, добавив тяжелые сливки.
  • Сделайте соус Mornay, добавив Gruyere и Parmesan.
  • Сделайте соус, добавив пюре из обжаренного лука.

Можете ли вы сделать белый соус заранее?

Этот белый соус лучше всего подается сразу. Однако, если вы хотели бы получить прыжок на блюде, которое вы планируете сделать, вы можете сделать белый соус и хранить его в герметичном контейнере в течение трех дней. Разогреть на плите.

Советы по сообществу и похвала

По словам одного члена сообщества, это простой рецепт для идеальной базы. Это очень мягкий соус, который работает как шарм в запеченном макане и сыре, пирог с курицей и сливочным шпинатом.

Основной соус, который осветляет множество блюд с завтрака до ужина и особых случаев, Raves Lonnie Dale.

Добавьте приготовленную грунтовую колбасу для отличного печенья и соуса, говорит Мэрилин Кей Минор. Просто соль и перец по вкусу!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, чтобы сформировать толстую пасту; Готовьте и перемешайте до золотистого цвета, от 5 до 7 минут.

  2. Взбейте 1 стакан молока; Готовьте и перемешайте до утолщения, еще около 5 минут. Добавьте больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

48 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 48
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 33 мг 1%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 37 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мама Страна Белый Соус

Страновая соус, также называемая белым соусом, сделана из 5 основных ингредиентов. В этой версии используются бекон и мука, чтобы сделать простой рулет, который добавляет восхитительный ореховый...

Корейский барбекю куриный маринад

Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...

Соус Цаццики

Этот легкий рецепт соуса цацики богат, сливочный и острый и добавляет свежий вкус к любой еде. Используйте на гиросах или греческом салате или подайте вместе с блюдо с погружением. Лучше всего...

Винегрет

Этот рецепт заправки для салата прост в создании и вкусной, особенно если вам нравится чеснок. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка красного...

Шеф -повар Johns Mayo Стейк -стейк -стейк

Это мой запатентованный метод для быстрых, легких соусов на основе майонеза, таких как этот стейк-соус. Формула - майонез плюс соленый, плюс пряный, плюс кислый, плюс Herby равняется потрясающему...