Ужин

Холодная кунжутная лапша с острым арахисовым соусом

55 минут
6 порций

Острый азиатский стиль кунжутной лапши, которая вкусная подается холодной или горячим.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) пакета лингвинга

  • чашка арахисового масла

  • чашка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут.

  2. Пока паста готовит, смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, сахар и чеснок в большой миске; хорошо перемешать.

  3. Слейте макароны и полоскайте под холодной водой. Добавьте в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать кунжутным семенами и зеленым луком.

  4. Охладите до холода, не менее 30 минут.

Примечание повара:

Вы можете подавать эти горячие, если хотите. Просто слейте горячую макароны, смешайте с соусом и подавайте немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

365 Калории
17г Жиры
46 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 365
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 504 мг 22%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 11г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченой гауда макароны и сыр

Этот копченый Gouda Mac и сыр удивительно с небольшим укусом. Моя семья любит это. Я понял из рецепта, созданного на популярном кулинарном шоу, и адаптировал ее к моим собственным вкусам. Подавать с...

Жареный сладкий картофель с яблоками

Воскрити, сладкий картофель, жареный на гриле с яблоками для идеального летнего блюда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Треснувший пшеничный хлеб я

Это хороший легкий буханка. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 1 1/2 - фунт -буханка Ингредиенты 1 чашки воды 2 столовые...

Куриная сковородка сладкого картофеля

Свободное сочетание курицы, сладкого картофеля и шпината приправлено шалфеем, подслащены грушей, дает всплеск виски для удара и увенчан поджаренными фундуками. Это делает прекрасный осенний ужин! ...

Традиционная говядина Сукияки

Традиционный японский говяжий рецепт Sukiyaki для рецепта с одним POT, который приготовлен за столом. Вкусно, когда опускается в сырое яйцо и съеденную с рисом. Время подготовки: 25 минут Время...