Никто в нашей семье не заботится о том, как конкорд -виноградный желе, но как пикантный варенье с луком и бальзамическим уксусом на козий сыре, это совсем другая история. Джам восхитителен с голубым сыром, камамбером или Бри. Джам умеренно сладкий, но вы можете добавить больше сахара, если предпочитаете его слаще.
Ингредиенты
1 кварта STEMMED CONCORD Виноград
1 большой красный лук, расквартированный и тонко нарезанный
чашка светло -коричневый сахар
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт
Погрузите банку с плотной подготовительной крышкой в кипящую воду, пока виноградный варень не будет готов. Вымойте крышку в теплой, мыльной воде.
Поместите виноград в кастрюлю и раздавите картофельным пюре, пока они не начнут выпустить немного сока. Накрыть и варить на медленном огне, пока виноград не станет очень мягким и может быть легко раздавлена, около 10 минут. Снимите с огня и отложите в сторону остыть.
Протолкните виноград и весь накопленный сок через пищевую мельницу или тонкую сетку. Извлеките как можно больше целлюлозы и сока, и вернитесь в кастрюлю. Это должно дать щедрую 2 чашки мякоти. Отбросьте оставшиеся семена.
Добавьте лук, коричневый сахар и бальзамический уксус в виноградную мякоть и перемешать, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите температуру до низкого уровня и варите на медленном огне, открыто, время от времени помешивая в начале, а затем более регулярно, чтобы предотвратить обжарение, пока джема не станет толстым, около 30 минут. (Не переваривайте-Джам будет сгущаться, так как охлаждается.)
Вылейте горячее варенье в стерилизованную банку, плотно запечатайте чистой крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике и используйте в течение 2 недель.
Примечание повара:
Обратите внимание, что это варенье холодильника, а не варенье для консервирования.
Пищевая ценность (на порцию)
48 | Калории |
0 г | Жиры |
12г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 48 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 3 мг | 0% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 86 мг | 2% |
Вам может понравиться
Семейный фаворит. Мое исполнение Рождества Столлена, которое вы найдете в местных пекарнях, особенно на «холме» в Сент -Луисе. Этот рецепт делает 3 больших Столлена (около 48 порций). Может разрезать...
Сначала создайте восхитительный бульон с ветчиной и используйте его, чтобы приготовить чечевицу вместе с травами и приготовленными овощами. Съемка сокращает время приготовления, но сохраняет вкус...
Эта жесткая, богатая заправка для дегустации - это хорошая перемена от сладких заправок для салатов. Для более непринужденной еды подайте в качестве падения со свежими овощами среза. Время...
Вкусная, влажная, вкусная индейка! Я объединил два из моих любимых рецептов индейки, чтобы сделать эту превосходную яблочную жареную индейку с начинкой. Время подготовки: 25 минут Время...
Домашний ванильный экстракт! Что может быть лучше и дешевле! Я использую мадагаскарские ванильные бобы. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 21 день Общее время: 21 день 5 минут Порции...