Деликатное, ароматное блюдо, которое удовлетворит веганы и хищники! Вдохновленная глубокой коптской христианской традицией моей семьи, это отличная альтернатива еды в строгие время поста. Он не содержит продуктов животного происхождения или жиров, но имеет достаточно вкуса и визуального воздействия, чтобы вы почувствовали, что вы ничего не жертвуете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Добавьте курицу или креветки, чтобы сделать это веганское блюдо плотоядным восторгом!
Ингредиенты
1 чашки овощного бульона
1 чашки воды
2 чашки жемчужина (израильский) кускус
1 ущипнуть соль
1 ущипнуть черный перец
5 столовых ложек оливкового масла, разделенное
чашка кедровых орехов
4 гвоздика чеснока, рубка
1 шалот, измельченный
Черные оливки на кубке
чашка высушенные на солнце помидоры, упакованные в масля
1 чашка овощного бульона
чашка нарезанная свежая плоская петрушка
Пошаговый рецепт
Принесите 1 1/4 стакана овощного бульона и воду до кипения в кастрюлю, добавьте кус и смешайте соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, около 8 минут.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне; Добавьте кедровые орехи и варите, часто помешивая, пока кедровые орехи не пахнут поджаренными и не станут золотисто -коричневыми, около 1 минуты. Снимите с огня.
Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле; Готовьте и перемешайте чеснок и лук -шалот в горячем масле, пока не станут мягкими, около 2 минут. Размешайте черные оливки и высушенные на солнце в смесь чеснока и варите до нагрева, 2-3 минуты, часто помешивая. Медленно вылейте 1 стакан овощного бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не уменьшится, от 8 до 10 минут.
Переложите кус -кус в большую миску для порции, смешайте с соусом и подайте с петрушкой и кедровыми орехами.
Пищевая ценность (на порцию)
528 | Калории |
29г | Жиры |
56 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 528 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 38% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Натрий 455 мг | 20% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 17 мг | 84% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 434 мг | 9% |
Вам может понравиться
Эта медовая курица в азиатском стиле использует маринад из имбиря, соевого соуса, лука и чеснока, чтобы придать этому блюду восхитительный вкус без большого количества суеты. Время подготовки: 10...
Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько восхитителен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ растянуть дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это отлично...
Кавателли с брокколи и колбасой - горячая и пряная толпа! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт пряной итальянской колбасы чашка...
Острый вегетарианский ужин с однополомкой с ароматами карри. Овощная Котту Роти - это традиционная уличная еда Шри -Ланки. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час...
Обладал рецептами жареных грибов, пока я не нашел эту комбинацию. Очень быстро и легко подготовить, и я даже заставил мою жену, которая ненавидит грибы, чтобы вернуться на секунды. Теперь она хочет...