Ужин

Кус-кус с оливками и высушенными на солнце томатов

50 минут
4 порции

Деликатное, ароматное блюдо, которое удовлетворит веганы и хищники! Вдохновленная глубокой коптской христианской традицией моей семьи, это отличная альтернатива еды в строгие время поста. Он не содержит продуктов животного происхождения или жиров, но имеет достаточно вкуса и визуального воздействия, чтобы вы почувствовали, что вы ничего не жертвуете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Добавьте курицу или креветки, чтобы сделать это веганское блюдо плотоядным восторгом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 чашки воды

  • 2 чашки жемчужина (израильский) кускус

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • чашка кедровых орехов

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 шалот, измельченный

  • Черные оливки на кубке

  • чашка высушенные на солнце помидоры, упакованные в масля

  • 1 чашка овощного бульона

  • чашка нарезанная свежая плоская петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 1 1/4 стакана овощного бульона и воду до кипения в кастрюлю, добавьте кус и смешайте соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, около 8 минут.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне; Добавьте кедровые орехи и варите, часто помешивая, пока кедровые орехи не пахнут поджаренными и не станут золотисто -коричневыми, около 1 минуты. Снимите с огня.

  3. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле; Готовьте и перемешайте чеснок и лук -шалот в горячем масле, пока не станут мягкими, около 2 минут. Размешайте черные оливки и высушенные на солнце в смесь чеснока и варите до нагрева, 2-3 минуты, часто помешивая. Медленно вылейте 1 стакан овощного бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не уменьшится, от 8 до 10 минут.

  4. Переложите кус -кус в большую миску для порции, смешайте с соусом и подайте с петрушкой и кедровыми орехами.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
29г Жиры
56 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 4г 21%
Натрий 455 мг 20%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 69 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 434 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная курица в азиатском стиле

Эта медовая курица в азиатском стиле использует маринад из имбиря, соевого соуса, лука и чеснока, чтобы придать этому блюду восхитительный вкус без большого количества суеты. Время подготовки: 10...

Спаржа кешью рисовый пиляф

Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько восхитителен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ растянуть дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это отлично...

Брокколи и колбаса кавателли

Кавателли с брокколи и колбасой - горячая и пряная толпа! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт пряной итальянской колбасы чашка...

Овощная котту Роти

Острый вегетарианский ужин с однополомкой с ароматами карри. Овощная Котту Роти - это традиционная уличная еда Шри -Ланки. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час...

Гарлики жареные грибы

Обладал рецептами жареных грибов, пока я не нашел эту комбинацию. Очень быстро и легко подготовить, и я даже заставил мою жену, которая ненавидит грибы, чтобы вернуться на секунды. Теперь она хочет...