Ужин

Кус -кус с жареным

50 минут
4 порции

Прекрасное овощное блюдо, которое отличное как основное блюдо или как сторона.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 Средний ореховый сквош, очищен и кубик

  • 2 средней свеклы, очищенная и кубика

  • Средний сладкий лук, нарезанный

  • чашка нарезанного сырого миндаля

  • 3 столовые ложки оливкового масла или по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • чайная ложка луковой порошки или по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чашки воды

  • 1 кубический овощной бульон

  • 1 стакана кускус

  • 1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте орех -сквош, свеклу, лук и миндаль в миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до тех пор, пока хорошо не смешано. Приправить чесночным порошком, луковым порошком и солью; Смешайте, чтобы объединить. Распределите в одном слое на противне.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут.

  4. Тем временем доведите воду и бульон до кипения в кастрюле; Снимите с огня и добавьте кус. Покройте кастрюлю и дайте стоять, пока вода не будет полностью поглощена, около 10 минут. Пух кускус с вилкой.

  5. Смешайте жареные овощи, кускус, сыр фета, клюкву и петрушку в миске; хорошо перемешать.

Советы

Примечания повара:

Мне нравится использовать модный сыр, такой как Wensleydale с клюквой для этого блюда, но любой сильный сыр по вашему выбору работает вместо фета.

Вы можете использовать 2 столовые ложки сушеной петрушки вместо свежей петрушки.

Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

585 Калории
23г Жиры
86 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 585
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 663 мг 29%
Общее углевод 86 г 31%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахара 17 г
Белок 16г
Витамин С 74 мг 369%
Кальций 348 мг 27%
Железо 4 мг 22%
Калий 1457 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из пасты лосося с укропом

Попробуйте с пастой Farfalle! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 4 часа 15 минут Общее время: 4 часа 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (8...

Мама Карн Гисада

Вкусный и легкий мексиканский стиль тушеных мяса, который я получил от мамы. Иногда я также добавляю грибы и тушеные помидоры. Попробуйте подавать через приготовленный рис или в буррито! Время...

Утиная утиная грудь с черничным соусом

Утиная утиная грудь с черничным соусом на ложе из бок-чой, диких грибов, панчетты и лука-лука. Подается с жареным картофелем, приправленным с розмарином и тимьяном. Время подготовки: 45 минут Время...

Запеканка фарша

Я делал этот рецепт запеканки гамбургеров в течение многих лет, но не могу вспомнить, откуда изначально был рецепт. Хотел опубликовать это, чтобы я не потерял его! Время подготовки: 15 минут Время...

Жареная колбаса и овощи листовой кастрюли

Это красочная, захватывающая, листовая сковорода и овощная блюда, которую все понравится. Попробуйте сочетание колбас: итальянский, чоризо, Мергес, Андуй, петрушка и Пекорино, здесь хорошо работают...