Снеки

Треснутый пшеничный хлеб

150 минут
20 порций

Этот потресканный рецепт пшеницы легкий, ореховый, влажный и делает отличные тосты.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
20
Выход:
2 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 1 чашки теплой воды

  • чашка потрескавшейся пшеницы

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки патоки

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 4 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте потрескавшуюся пшеницу и варите 10 минут; Дайте круто тепло. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/3 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Вылейте треснувшую пшеничную смесь в большую миску. Добавьте масло, соль, патоку, мед, молоко, дрожжевую смесь, цельнозерновую муку и 2 стакана универсальной муки; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо били после каждого дополнения.

  3. Когда тесто собирается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Смягчите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуются в буханки. Поместите буханки в две слегка смазанные смазанными 9х5-дюймовыми чашками для буханки. Покройте буханки влажной тканью и дайте подняться до удвоения в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, или пока хлеб не звучит в пустоте, когда наступит сверху и снизу. Круто на стойках.

Пищевая ценность (на порцию)

151 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 151
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 364 мг 16%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фруктовые кремовые конусы

Это легкий десерт теплой погоды, который дети обязательно полюбят. Любые любимые свежие фрукты могут быть использованы. Это легкая альтернатива мороженому и здоровее! Время подготовки: 5 минут Общее...

Сладкое как сахарное печенье

Splenda используется в этом рецепте печенья, что приводит к партии сладких угощений, которая принесет детские воспоминания. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Mikes управлял говяжьим хвост

Если вам понравится усыпляющая говяжьем рыжая в сумке, вам это очень понравится. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 часов Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 10 часов 25...

Фруктовый хлеб

Я делал этот вкусный рецепт каждое Рождество в своей взрослой жизни. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Энергетические шарики овсянки

Я вегетарианец и люблю есть их, прежде чем пойти в спортзал. Мне иногда нравится добавлять лишние целые арахисы. Замените 1/4 стакана темных шоколадных чипсов для изюма, если это необходимо. Если вы...