Этот потресканный рецепт пшеницы легкий, ореховый, влажный и делает отличные тосты.
Ингредиенты
1 чашки теплой воды
чашка потрескавшейся пшеницы
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
2 столовые ложки масла, смягченное
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки мед
1 стакан молока
1 стакан муки цельной пшеницы
4 чашки универсальной муки
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте потрескавшуюся пшеницу и варите 10 минут; Дайте круто тепло. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/3 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Вылейте треснувшую пшеничную смесь в большую миску. Добавьте масло, соль, патоку, мед, молоко, дрожжевую смесь, цельнозерновую муку и 2 стакана универсальной муки; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо били после каждого дополнения.
Когда тесто собирается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Смягчите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуются в буханки. Поместите буханки в две слегка смазанные смазанными 9х5-дюймовыми чашками для буханки. Покройте буханки влажной тканью и дайте подняться до удвоения в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, или пока хлеб не звучит в пустоте, когда наступит сверху и снизу. Круто на стойках.
Пищевая ценность (на порцию)
151 | Калории |
2г | Жиры |
30 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 151 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 364 мг | 16% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 4г | |
Кальций 26 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 119 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот превосходный хлеб с канталупой очень влажный и имеет текстуру тыквы или цуккини. Вы можете читать и заморозить дополнительную канталупу, чтобы сделать хлеб в межсезонье. Время подготовки: 15...
Печенье, покрытое крошками Грэма, делает его мягким внутри и твердым снаружи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина печенья...
Это один из любимых рецептов моей семьи для бананового хлеба. Это влажное и вкусное. Хорошо замораживает. Мне иногда нравится добавлять чернику, орехи, шоколадные чипсы. Время подготовки: 10 минут...
Мой собственный рецепт чизкейка без глютена, который я создал из составления многих рецептов, которые я пробовал в тот, который работал лучше всего для меня. Время подготовки: 25 минут Время...
Яблочное пюре - причина, по которой этот хлеб настолько влажный и нежный. Это и в вашей хлебной машине, чтобы сделать! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5...