Снеки

Треснутый пшеничный хлеб

150 минут
20 порций

Этот потресканный рецепт пшеницы легкий, ореховый, влажный и делает отличные тосты.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
20
Выход:
2 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 1 чашки теплой воды

  • чашка потрескавшейся пшеницы

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки патоки

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 4 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте потрескавшуюся пшеницу и варите 10 минут; Дайте круто тепло. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/3 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Вылейте треснувшую пшеничную смесь в большую миску. Добавьте масло, соль, патоку, мед, молоко, дрожжевую смесь, цельнозерновую муку и 2 стакана универсальной муки; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо били после каждого дополнения.

  3. Когда тесто собирается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Смягчите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуются в буханки. Поместите буханки в две слегка смазанные смазанными 9х5-дюймовыми чашками для буханки. Покройте буханки влажной тканью и дайте подняться до удвоения в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, или пока хлеб не звучит в пустоте, когда наступит сверху и снизу. Круто на стойках.

Пищевая ценность (на порцию)

151 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 151
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 364 мг 16%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хлеб с канталупой с пралиной глазурью

Этот превосходный хлеб с канталупой очень влажный и имеет текстуру тыквы или цуккини. Вы можете читать и заморозить дополнительную канталупу, чтобы сделать хлеб в межсезонье. Время подготовки: 15...

Легкое печенье с крекером Грэма

Печенье, покрытое крошками Грэма, делает его мягким внутри и твердым снаружи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина печенья...

Банановый хлеб с низким содержанием жира

Это один из любимых рецептов моей семьи для бананового хлеба. Это влажное и вкусное. Хорошо замораживает. Мне иногда нравится добавлять чернику, орехи, шоколадные чипсы. Время подготовки: 10 минут...

Чизкейк без глютена

Мой собственный рецепт чизкейка без глютена, который я создал из составления многих рецептов, которые я пробовал в тот, который работал лучше всего для меня. Время подготовки: 25 минут Время...

Овсянка яблочного хлеба

Яблочное пюре - причина, по которой этот хлеб настолько влажный и нежный. Это и в вашей хлебной машине, чтобы сделать! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5...