Этот клюквенный чатни с яблоками, изюмом и специями ароматный и коренастый. Он идеально подходит для ложки вырезки индейки или служить рядом с вашей индейкой на День Благодарения в качестве альтернативы вашему обычному клюквенному соусу. Попробуйте это на оставшихся бутербродах с индейкой!
Пропустите соус в этом году и выберите клюквенную чатни. Этот простой рецепт легко сделать с простыми ингредиентами, полным фруктового вкуса и долгожданным дополнением к любому праздничному столу.
Что такое чатни?
Чатни - это коренастый разброс, который сделан медленно приготовлением нарезанных фруктов или овощей. Приправа, которая возникла в Индии, имеет региональные варианты по всему миру. Сладкие чатни (как этот!) Часто показывают фрукты, сахар, уксус и специи. Чатни используется в качестве спреда, приправы или ингредиента.
Клюквенные чатни ингредиенты
Вот что вам нужно, чтобы сделать этот сладкий рецепт клюквенного чатни:
Вода и сахар : этот сладкий, фруктовый чатни начинается с основания воды и сахара.
Клюква : ищите свежую клюкву, которая твердая, пухлая и без пятна.
Яблоки: выберите яблоко на Tanger Side (например, бабушка Смит) или что-то, что является сладким (например, Honeycrisp или Gala).
Уксус : яблочный уксус добавляет столь необходимую кислотность.
Изюм : изюм дает эту чатни приятную текстуру и приветственные всплески сладости.
Специи : этот ароматный клюквенный чатни приправлен с корицей, имбирем, душным перцем и гвоздикой.
Как сделать клюквенный чатни
Это действительно не может быть проще сделать этот клюквенный чатни. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Доведите воду и сахар до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 минут. Перед подачей перенести чатни в миску, накрыть и оставить в комнатной температуре.
Можете ли вы сделать этот клюквенный чатни заранее?
Да, вы можете сделать этот чатни за два дня заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей.
Как хранить клюквенную чатни
Храните клюквенную чатни в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 10 дней.
Можете ли вы заморозить клюквенную чатни?
Да! Вылейте чатни в морозильные пакеты, затем положите в морозильник. ДЕРЕКИЙ С датой и замораживание на срок до месяцев. Оттаивание в холодильнике.
Советы по сообществу и похвала
«У меня была компания, и я застрял за закуски», - говорит один из членов сообщества. «Я налил чатни через сливочный сыр и подал его с крекерами. Это был отличный удар !!»
«Отличный отход от обычного консервированного клюквенного соуса», согласно
Эспрессом. «Теперь это любимая моя семья на праздники. Соус был идеальным - достаточно толстым, чтобы добавить к оставшейся индейке, сливочным сыру и клюквенных бутербродам на следующий день!»
«Я сделал это дважды, используя яблоки бабушки Смита и золотой изюм», - говорит Каренрейн. "В первый раз, когда я приготовил блюдо, я следовал рецепту, как написано и любил его. Во второй раз я уменьшил его на 10 минут, чтобы приобрести более толстую текстуру, и любил ее еще больше. Ароматы смешиваются, и на вкус он вкусно Турция, курица, рыба и свинина ".
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 стакан воды
чашка белого сахара
1 (12 унций) упаковка свежая клюква
1 стакана нарезанных нарезанными кубиками яблок
чашка сидра уксус
Кубок изюм
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка земли гвоздики
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте клюкву, яблоки, сидр уксус, изюм, корицу, имбирь, душистый перец и гвоздики. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.
-
Вылейте смесь в миску.
-
Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность фрукта. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на подачу.
Сделать заранее:
Следуйте по рецепту, затем накройте и поставьте в холодильник чатни в течение 1-2 дней. Перед подачей снова приведите к комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
52 | Калории |
0 г | Жиры |
13г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 52 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 54 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти сырные запеченные картофель не являются обычным, повседневным запеченным картофелем. В этом рецепте картофель разрезан на подключенные ломтики, прежде чем приправлен и выпекается. Я оставляю кожу...
Этот сливочный салат из Вальдорфа может похвастаться добавлением золотистого изюма, пушистых взбитых сливок и острых лимонных и апельсиновых соков к обычным яблокам, сельдерею и майонезу. Время...
Лефса - это традиционная норвежская лепешка, приготовленная из картофеля с пюре, кремом, мукой и сахаром. Лефса обычно предназначена для праздничных блюд, когда они подаются теплыми маслом и посыпаны...
Лук - это «кузен» лука и чеснока, и все они являются частью семьи Аллиум. Порелик выглядит как очень большой лук или зеленый лук, но сходство там останавливается. У них легкий, сладкий вкус, и по...
Используйте свой мгновенный горшок, чтобы приготовить этот классический домашний клюквенную соус для праздничного ужина. Используйте свежую или замороженную клюкву, как вам нравится. Время...