Гарнир

Клюквенная чатни

25 минут
20 порций

Этот клюквенный чатни с яблоками, изюмом и специями ароматный и коренастый. Он идеально подходит для ложки вырезки индейки или служить рядом с вашей индейкой на День Благодарения в качестве альтернативы вашему обычному клюквенному соусу. Попробуйте это на оставшихся бутербродах с индейкой!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
20
Выход:
2 1/2 чашки

Пропустите соус в этом году и выберите клюквенную чатни. Этот простой рецепт легко сделать с простыми ингредиентами, полным фруктового вкуса и долгожданным дополнением к любому праздничному столу.

Что такое чатни?

Чатни - это коренастый разброс, который сделан медленно приготовлением нарезанных фруктов или овощей. Приправа, которая возникла в Индии, имеет региональные варианты по всему миру. Сладкие чатни (как этот!) Часто показывают фрукты, сахар, уксус и специи. Чатни используется в качестве спреда, приправы или ингредиента.

Клюквенные чатни ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы сделать этот сладкий рецепт клюквенного чатни:

Вода и сахар : этот сладкий, фруктовый чатни начинается с основания воды и сахара.
Клюква : ищите свежую клюкву, которая твердая, пухлая и без пятна.
Яблоки: выберите яблоко на Tanger Side (например, бабушка Смит) или что-то, что является сладким (например, Honeycrisp или Gala).
Уксус : яблочный уксус добавляет столь необходимую кислотность.
Изюм : изюм дает эту чатни приятную текстуру и приветственные всплески сладости.
Специи : этот ароматный клюквенный чатни приправлен с корицей, имбирем, душным перцем и гвоздикой.

Как сделать клюквенный чатни

Это действительно не может быть проще сделать этот клюквенный чатни. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Доведите воду и сахар до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 минут. Перед подачей перенести чатни в миску, накрыть и оставить в комнатной температуре.

Можете ли вы сделать этот клюквенный чатни заранее?

Да, вы можете сделать этот чатни за два дня заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей.

Как хранить клюквенную чатни

Храните клюквенную чатни в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 10 дней.

Можете ли вы заморозить клюквенную чатни?

Да! Вылейте чатни в морозильные пакеты, затем положите в морозильник. ДЕРЕКИЙ С датой и замораживание на срок до месяцев. Оттаивание в холодильнике.

Советы по сообществу и похвала

«У меня была компания, и я застрял за закуски», - говорит один из членов сообщества. «Я налил чатни через сливочный сыр и подал его с крекерами. Это был отличный удар !!»

«Отличный отход от обычного консервированного клюквенного соуса», согласно

Эспрессом. «Теперь это любимая моя семья на праздники. Соус был идеальным - достаточно толстым, чтобы добавить к оставшейся индейке, сливочным сыру и клюквенных бутербродам на следующий день!»

«Я сделал это дважды, используя яблоки бабушки Смита и золотой изюм», - говорит Каренрейн. "В первый раз, когда я приготовил блюдо, я следовал рецепту, как написано и любил его. Во второй раз я уменьшил его на 10 минут, чтобы приобрести более толстую текстуру, и любил ее еще больше. Ароматы смешиваются, и на вкус он вкусно Турция, курица, рыба и свинина ".

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • 1 (12 унций) упаковка свежая клюква

  • 1 стакана нарезанных нарезанными кубиками яблок

  • чашка сидра уксус

  • Кубок изюм

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка земли гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Виктория Джемпти

  2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне.

    Виктория Джемпти

  3. Добавьте клюкву, яблоки, сидр уксус, изюм, корицу, имбирь, душистый перец и гвоздики. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.

    Виктория Джемпти

  4. Вылейте смесь в миску.

    Виктория Джемпти

  5. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность фрукта. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на подачу.

    Виктория Джемпти

Сделать заранее:

Следуйте по рецепту, затем накройте и поставьте в холодильник чатни в течение 1-2 дней. Перед подачей снова приведите к комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 52
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 54 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бритые брюссельские ростки с беконом и миндалем

Брюссельские ростки измельчаются, как капуста, и быстро обжаривают в капельнице бекона с чесноком и миндалем. Этот рецепт заставил Брюссельских ростков любителями ненавистников. Время подготовки: 20...

НЕОБХОДИМОСТЬ КОМНАМОННЫЕ ОРНАЧЕНИЯ

Эти домашние украшения корицы - забавный проект для праздничных ремесел с детьми. Они могут персонализировать их так, как они хотят, и завязать их на елку или подарки. Время подготовки: 1 час Время...

Медленная плита красная фасоль и рис

Родился и вырос в Луизиане, это основной продукт понедельника. Красная фасоль, медленно приготовленная с копченой колбасой, подается над рисом с кукурузным хлебом на боку. Ды! Время подготовки: 15...

Шпинат с изюминкой

Это быстрое и легкое побочное блюдо, которое я заработал, чтобы дополнить любую рыбу или куриное блюдо с шпинатом, нарезанными кубиками помидоров и этого богатого сыра Roquefort (любой голубой сыр...

Легкая, вкусная свекла

Я никогда не заботился о свекле, пока не попробовал их так. Другие, кто думает, что свекла слишком на вкус, также наслаждаются ими, приготовленными таким образом. Время подготовки: 15 минут Время...