Здоровый, насыщенный белком салат из чечевицы.
Ингредиенты
Салат:
1 стакан сухой чечевицы
2 лаврового листа, разделен (необязательно)
вода для покрытия
2 стакана воды
1 стакана квиноа
Перевал:
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка мед
1 столовая ложка белого винного уксуса
чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
Земный черный перец по вкусу
чашка грубо нарезанные грецкие орехи, поджаренные
чашка сушеные клюквы, или по вкусу
чашка рассыпанный сыр фета
1 маленький зеленый лук, мелко нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу и 1 лавровый лист в кастрюлю с достаточным количеством воды для покрытия; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут; Слейте и отбросьте лавровый лист. Промойте чечевицу холодной водой, пока не остынет, затем перенеситесь в большую миску.
Принесите 2 стакана воды, квиноа и оставшегося лаврового листа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Промойте квиноа с холодной водой, пока не остынут, отбрасывая лавровый лист. Размешайте квиноа в чечевицу.
Нагрейте лимонный сок в микроволновой миске в микроволновке до тепла, около 30 секунд. Размешайте мед в сок до растворения. Добавить уксус и соль; Взбейте в оливковом масле и приправьте черным перцем. Вылейте смесь лимонного сока в чечевицу и квиноа.
Смешайте грецкие орехи, клюкву, сыр фета и зеленый лук с чечевиной и салатом квиноа. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите до охлаждения, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
9г | Жиры |
25 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 123 мг | 5% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 266 мг | 6% |
Вам может понравиться
Чрезвычайно вкусно и легко. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 столовые ложки арахисового масла 1 чайная ложка мед 1 чайная ложка масла...
Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это легкая версия перуанского куриного похлебка (Chupe de Pollo). Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...
Идеально подходит для послеобеденной закуски или легкого обеда. Я придумал это во время приготовления карантина, используя некоторую оставшуюся спаржу и часть авокадо, которую нужно было...
Красный виноград, грецкие орехи, лук и многое другое смешаны с бальзамическим винегретом для свежего летнего салата. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...