Здоровый, насыщенный белком салат из чечевицы.
Ингредиенты
Салат:
1 стакан сухой чечевицы
2 лаврового листа, разделен (необязательно)
вода для покрытия
2 стакана воды
1 стакана квиноа
Перевал:
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка мед
1 столовая ложка белого винного уксуса
чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
Земный черный перец по вкусу
чашка грубо нарезанные грецкие орехи, поджаренные
чашка сушеные клюквы, или по вкусу
чашка рассыпанный сыр фета
1 маленький зеленый лук, мелко нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу и 1 лавровый лист в кастрюлю с достаточным количеством воды для покрытия; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут; Слейте и отбросьте лавровый лист. Промойте чечевицу холодной водой, пока не остынет, затем перенеситесь в большую миску.
Принесите 2 стакана воды, квиноа и оставшегося лаврового листа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Промойте квиноа с холодной водой, пока не остынут, отбрасывая лавровый лист. Размешайте квиноа в чечевицу.
Нагрейте лимонный сок в микроволновой миске в микроволновке до тепла, около 30 секунд. Размешайте мед в сок до растворения. Добавить уксус и соль; Взбейте в оливковом масле и приправьте черным перцем. Вылейте смесь лимонного сока в чечевицу и квиноа.
Смешайте грецкие орехи, клюкву, сыр фета и зеленый лук с чечевиной и салатом квиноа. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите до охлаждения, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
9г | Жиры |
25 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 123 мг | 5% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 266 мг | 6% |
Вам может понравиться
Переезд, простальный салат из огурца Джейн! Этот салат делает вход с необычными кусками голубого сыра, внедренного для сливочного взрыва аромата. Если для вас слишком сильный сыр, попробуйте мягкую...
Прекрасный охлаждающий салат отлично сочетается с пряной или тяжелой едой. Он имеет хрустящий и сладкий арбуз с сливочным маслянистым авокадо, увенчанным пикантным оранжевым винегретом. Я подаю этот...
Эта цветная капуста, брошенная в сладкую и слегка кислую заправку с большим количеством других вкусностей, наверняка будет рада толпе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Для дополнительных вкусов добавьте всплеск хереса в суп перед подачей на подачу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Такой простой, но всегда получает в восторге! Вы можете положить оставшуюся стейк или жареную говядину на быстрый, прохладный, летний ужин. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2...