Обед

Клюква чечевица и салат из квиноа

120 минут
12 порций

Здоровый, насыщенный белком салат из чечевицы.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
12

Ингредиенты

Салат:

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 2 лаврового листа, разделен (необязательно)

  • вода для покрытия

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

Перевал:

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка мед

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • Земный черный перец по вкусу

  • чашка грубо нарезанные грецкие орехи, поджаренные

  • чашка сушеные клюквы, или по вкусу

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 1 маленький зеленый лук, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу и 1 лавровый лист в кастрюлю с достаточным количеством воды для покрытия; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут; Слейте и отбросьте лавровый лист. Промойте чечевицу холодной водой, пока не остынет, затем перенеситесь в большую миску.

  2. Принесите 2 стакана воды, квиноа и оставшегося лаврового листа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Промойте квиноа с холодной водой, пока не остынут, отбрасывая лавровый лист. Размешайте квиноа в чечевицу.

  3. Нагрейте лимонный сок в микроволновой миске в микроволновке до тепла, около 30 секунд. Размешайте мед в сок до растворения. Добавить уксус и соль; Взбейте в оливковом масле и приправьте черным перцем. Вылейте смесь лимонного сока в чечевицу и квиноа.

  4. Смешайте грецкие орехи, клюкву, сыр фета и зеленый лук с чечевиной и салатом квиноа. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите до охлаждения, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

205 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 205
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 123 мг 5%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 266 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арахисовое масло и сэндвич с медом

Чрезвычайно вкусно и легко. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 столовые ложки арахисового масла 1 чайная ложка мед 1 чайная ложка масла...

Перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo)

Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это легкая версия перуанского куриного похлебка (Chupe de Pollo). Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Спаржа и голубое сыр тост авокадо

Идеально подходит для послеобеденной закуски или легкого обеда. Я придумал это во время приготовления карантина, используя некоторую оставшуюся спаржу и часть авокадо, которую нужно было...

Бальзамический виноград и салат из грецкого ореха

Красный виноград, грецкие орехи, лук и многое другое смешаны с бальзамическим винегретом для свежего летнего салата. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареный спам, помидоры, сыр чеддер и бутерброды с сладким луком

Я помню, как ел их в детстве с мамой и папой сорок лет назад. Они высоко в списке моих любимых блюд для комфорта лета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...