Этот клюквенный оранжевый хлеб с грецкими орехами имеет яркий, свежий вкус. Это отлично подходит для завтрака или закуски. Сделайте буханку или кексы!
Этот рецепт клюквенного апельсинового хлеба фруктовый, праздничный и удивительно подарок.
Клюквенный апельсиновый хлеб ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот абсолютно неотразимый рецепт клюквенного апельсинового хлеба:
- Мука : этот легкий клюквенный оранжевый хлеб начинается с универсальной муки, которая добавляет структуру.
- Сахар : белый сахар добавляет идеальное количество сладости.
- Защитники : пищевая сода и разрыхлитель действуют как загрязнители, что означает, что они помогают хлебу подняться.
- Соль : щепотка соли усиливает другие ароматы.
- Масло : смягченное масло добавляет влагу, вкус и богатство.
- Оранжевый : вам понадобится чашка апельсиновый сок (свежий или из коробки) и столовая ложка апельсиновой цедры.
- Яйцо : взбитое яйцо действует как связующее, что означает, что оно помогает удержать тесто вместе.
- Чернопа : этот рецепт требует нарезанной свежей клюквы. Вы можете использовать сушеную клюкву, если хотите.
- Грецкие орехи : грецкие орехи необязательны, но они добавляют приветственный ореховый вкус и хруст.
Как сделать клюквенный апельсиновый хлеб
Сделать хлеб из клюквенного апельсина, достойного пекарни, легче, чем вы думаете. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Сложите клюкву и грецкие орехи. Вылейте жидкое тесто в кастрюлю и выпекайте, пока зубочистка не станет чистой.
Как сделать клюквенные оранжевые кексы
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать аппетитные кексы! Просто сделайте тесто в соответствии с рецептом, затем выпейте его в смазанные смазанные кексовые чашки. Выпекать при 375 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут, или пока зубочистка не станет чистой.
Как хранить клюквенный апельсиновый хлеб
Позвольте клюквенному оранжевому хлебу полностью остыть, затем плотно оберните его в хранение или поместите в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до трех дней.
Можете ли вы заморозить клюквенный апельсиновый хлеб?
Да, вы можете заморозить клюквенное оранжевое хлеб на срок до трех месяцев. Для легкой порции рассмотрите возможность замораживания буханки в отдельных ломтиках. Оттаивание в холодильнике или при комнатной температуре.
Советы по сообществу и похвала
«Замечательный утренний хлеб с чаем или кофе», - по словам Сэнди (Аризона). «Я сделал это с поджаренным ореховым миндалем вместо грецких орехов, а также сделал дождь сахарного сахарного цвета, смазочной апельсиновой цедры и свежего апельсинового сока, который я наливал сверху после того, как он остыл».
«Это было удивительно», - говорит редакционный директор Диана Мутопулос. «Супер влажный. Обратите внимание, что я внес несколько изменений: я использовал подсолнечное масло вместо растопленного масла; я использовал наполовину написанную муку и половину AP; и добавил о Tsp корицы и пропустил ваниль. Я решил добавить грецкие орехи. Вся семья любила этот хлеб, и я обязательно сделаю снова ».
«Мне нравится этот рецепт», - восхищается Авинделл. «Я делаю это несколько раз в зимние месяцы. Замороженная клюква работает так же, как и свежо. Этот хлеб также хорошо подходит в морозильной камере».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 чашки муки
чашка белого сахара
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка соли
чайная ложка пищевой соды
чашка несоленого масла, нарезать на куски и смягчить
чашка апельсинового сока
1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра
1 большое яйцо, избитое
1 чашка нарезанной клюквы
чашка нарезанные грецкие орехи (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8x4-дюймовую кастрюлю.
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миске. Размешайте масло в муку, пока не смешано. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и яйцо; хорошо перемешать.
-
Сложите в клюкву и грецкие орехи. Ложите тесто в подготовленную сковороду.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 60 до 75 минут.
-
Охладите в сковороде в течение 10 минут, прежде чем снять, чтобы полностью остыть на стеллаже.
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
12г | Жиры |
48 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 312 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 439 мг | 19% |
Общее углевод 48 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 136 мг | 3% |
Вам может понравиться
Просто подходящее количество специй и разбрызгивание изюма придают эти кексы размером с укус надежный вкус старомодного яблочного торта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут...
Этот смузи из манго-вишни-жесткая закуска, заполненная фруктами, которая охлаждает вас летом. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 чашки вишни с ячейками 1 стакан...
Приготовьте эти фруктовые сливочные овесы накануне и утром, у вас быстрый, свежий завтрак. Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты чашка квакеры овес (быстрая или старомодная, сырая) чашка нежирного...
Этот омлет с заготовкой на завтрак или бранч, загруженный почти 2 чашками свежеорезанных трав. Украсить с распущенным фета или козьим сыром. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...
Этот рецепт ролла на завтрак даст вам действительно вкусные булочки на завтрак, которые простые, но вкусные! Пожалуйста, будьте осторожны, они будут очень горячими! Время подготовки: 10 минут Время...