Десерты

Клюква-оранжевые кексы

280 минут
20 порций

После дегустации этих клюквенных оранжевых кексов вы никогда не захотите снова съесть другие виды кексов!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
3 часа 25 минут
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
20
Выход:
20 кексов

Ингредиенты

Кексы:

  • чашка белого сахара

  • 1 апельсиновый

  • 1 стакан концентрата апельсинового сока

  • чашка белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка масла, комнатная температура

  • чашка простого йогурта

  • 2 яйца

  • 2 унции нарезанных орехов

  • 2 унции сушеной клюквы

Обледенение:

  • чашка масла, при комнатной температуре

  • чашка желе клюквенного соуса

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки молока

  • 1 стакана просеиваемой пудры сахар

Украшение:

  • 1 чашка желе клюквенного соуса желе из желе из желе

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2/3 стакана сахара и апельсиновую цедру в миске. Позвольте сидеть при комнатной температуре, пока сахар не наполнится апельсиновым вкусом, около 3 часов.

  2. Смешайте концентрат апельсинового сока и 1/2 стакана сахара в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Варить на медленном огне, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока он тщательно смешан и слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и дайте оранжевому сиропу остыть до комнатной температуры.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  4. Взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду вместе в миске.

  5. Смешайте смесь масла и апельсиновой цедры-сахара в большой миске; Смешайте с электрическим миксером до легкого и пушистого, около 1 минуты. Взбить йогуртом и яйца до смешивания. Поочередно сложите в муку смесь и 2/3 чашки апельсинового сиропа (которая должна быть почти весь сироп) в 3 дополнениях, начиная и заканчивая мукой. Сложите орехи и сушеные клюквы.

  6. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не вернется назад, когда слегка нажимает, около 25 минут. Охладите в жестяной банке 5 минут. Переложите на решетку и дайте остыть, около 20 минут.

  8. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, чтобы сделать глазурь. Добавьте 1/2 стакана клюквенного соуса и коричневый сахар и доведите до кипения. Уничтожите огонь до среднего и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите до теплой.

  9. Постепенно добавьте просеянный сахарный порошок в глазурь. Взбить электрическим миксером до тех пор, пока он не распространится, добавив немного горячей воды, если глазурь слишком толстая.

  10. Нанесите глазурь на охлажденные кексы и дайте ему немного затвердеть. Труп кольцо из клюквенного соуса по краю каждого кекса и посыпьте апельсиновой цедрой для некоторого добавленного цвета.

Примечание повара:

Я очень рекомендую просеять сахарную пудру для глазурь. Это такая боль для просмотра, но она гарантирует, что глазурь будет очень гладкой.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
12г Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 312
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 155 мг 7%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 39 г
Белок 3г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 58 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 167 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Португальские яичные пироги

Намного лучше, чем обычные яичные пироги. Уйдет в течение нескольких секунд. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 яичных пирогов...

ПЕСПЕРМИНА МОЧКА КЕКСКИЙ

Интенсивные шоколадные кексы с оттенком мяты и кофе. Мне нравятся их замороженные с помощью простых взбитых сливок (состоящих из тяжелых сливок, сахарной пудры и ванили), но они были бы вкусными с...

Арахисовое масло и шоколадный торт II

Если вам нравится шоколад и арахисовое масло, вам понравится этот торт. Шоколадный листовой торт распределяется с арахисовым маслом, а затем покрыт шоколадной глазурью. Время подготовки: 30 минут...

Яблочное миндальное масло

Фруктовое и ореховое масло, которое получает восхитительный карамельный вкус из сладких свиданий. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты Кубка...

Запеченный ананас

У нас есть это на каждом семейном собрании, и никогда не бывает остатков! Эта сладкая смесь ананаса идеально подходит для пасхальной еды, потому что ее можно использовать в качестве десерта или...