Клюквенный соус с бурбоном

65 минут
12 порций

Это рецепт моей матери для клюквенного соуса с бурбоном. Каждый год она будет делать это на аукцион. Ее соус обычно продается за 12,00 доллара за банку 8 унций! Острые клюквы, подслащенные сахаром, выпекаются в духовке с бурбоном, чтобы подняться на ступеньку. Лучше всего на вкус, когда у него было время сидеть, например, 2 недели. Чем дольше он сидит, тем сильнее вкуса. Вкусное дополнение к вашей праздничной тарелке!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12

Этот бурбон клюквенного соуса - это буйный поворот на любимом празднике, которого вы никогда не знали, что вам нужно.

Ингредиенты бурбона клюквенного соуса

Вот что вам понадобится, чтобы сделать этот ароматный бурбоновый клюквенный соус:

Клюква : выберите свежую клюкву, которая твердо, пухла и без пятна. Клюква более светлые цвета лучше всего подходит для соуса, так как они содержат больше пектина и приводят к более толстой консистенции.
Сахар : четыре чашки белого сахара добавляют сладость, уравновешивая терпкость клюквы.
Бурбон : просто чашки бурбона достаточно, чтобы дать вашему клюквенному соусу приятный удар.

Лучший бурбон для клюквенного соуса

Для этого рецепта (и практически любого рецепта, который требует бурбона), лучше всего использовать бутылку среднего уровня. Не тратьте на это свои самые дорогие вещи, но вы определенно не хотите использовать то, на что вы не хотели бы пить. Что-то теплое и дубовое сочетая сочетание с этим сладким клюквенным соусом.

Как сделать бурбоновый клюквенный соус

Это не могло быть легче сделать этот бурбон клюквенного соуса. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Размешайте все три ингредиента вместе в выпечке, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус не станет густым.

Можете ли вы сделать бурбоновый клюквенное соус заранее?

Да, это отличное блюдо для Дня благодарения. За несколько дней легко сделать - просто храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к еде. Вы можете подавать холодно или осторожно разогреть его на плите или в микроволновке.

Как хранить бурбоновый клюквенное соус

Храните остаток бурбонского клюквенного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Советы по сообществу и похвала

«Моя семья любит это», - восхищается Дебби Фарго. «Тем не менее, я добавляю апельсиновую цедру и небольшой апельсиновый сок по вкусу. Это был удар, по крайней мере, 10 лет. Это также легко сделать заранее».

«Мой сын - дистиллятор, и я хотел использовать его виски в рецепте на День Благодарения», - по словам Вики Спенсер. «Это было очень легко и так вкусно. Я думаю, что это станет постоянным за столом на День Благодарения».

«Это всегда было одним из моих любимых», - говорит Полди. «Иногда я разрезал сахар до 3 чашек для немного более терпкого вкуса. Также работает с Бренди, если вы вне бурбона».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка свежая клюква

  • 4 стакана белого сахара

  • чашка бурбона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Вмешивайте клюкву, сахар и бурбон вместе в выпечке.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, до густой, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
70 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 295
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 68 г
Белок 0г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 25 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничная начинка для короткометражного печенья

Клубничная начинка для короткометражного печенья. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 пинта...

Инъекционный маринад

Этот маринад отлично работает с использованием инструмента инжектора вкуса. Я использую это на курице, грудинке, вырезке и свиной плече (бостонский приклад). Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Чеддер Братценкраут

Слоистые и запеченные чеддерские бакировки и квашеная капуста, с горчицей и коричневым сахарным соусом, увенчанным хрустящим картофелем фри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Авокадо детское питание

Avocado создает удивительно питательную и простую в жесткой первой еде для ребенка. Полезные жиры - это то, что нужно вашему ребенку! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай...

Рикотта-синие кексы

Мой любимый рецепт Ricotta-Blueberry Mufffin! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1...