Клюквенный соус с апельсиновой цедрой

30 минут
16 порций

Когда я просмотрел Интернет в поисках идеального рецепта для моего домашнего клюквенного соуса, меня осенило, что ни один из рецептов, которые я нашел, не пощекотал меня. Я решил сделать свой собственный, и результат этого рецепта оказался не чем иным, как чудом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
2 чашки соуса

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 ягоды с душами

  • 1 (12 унций) упаковка свежая клюква

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок, белый сахар, коричневый сахар, корицу и ягоды с душами в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Добавьте клюкву и готовьте, время от времени помешивая, пока клюква не начнет появляться около 10 минут. Смешайте в апельсиновой цедре и продолжайте варить, иногда помешивая, еще примерно на 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть и загуститься.

Пищевая ценность (на порцию)

68 Калории
0 г Жиры
17г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 68
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 3 мг 0%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 15 г
Белок 0г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 60 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус чама

Этот подлинный мексиканский рецепт соуса из мексиканского чама легко сделать дома и гораздо более ароматный, чем купленные в магазине. Используйте, чтобы вернуть фрукты, добавить в Мишеладас, сделать...

Шведский ржаной хлеб

Этот шведский ржаный хлеб так хорош, что тает во рту! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 1 час 10 минут Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 30 Урожай: 3...

Звездный хлеб Nutella с слоенством

Попробуйте этот сказочный хлеб в форме звезды Nutella, который использует купленное в магазине слоеное тесто. Флоки, хрустящий и идеально подходящий для обмена, он на вкус и выглядит потрясающе! ...

Вегетарианский кимчи

Этот вегетарианский кимчи - отличное традиционное корейское блюдо. Сладость в этом рецепте из натуральных источников, таких как хурма и огурец, в отличие от других версий кимчи, которые используют...

Горячий сладкий соус чили хабанеро

Рецепт горячего соуса вдохновлен многими другими, но уникальным. Очень простые ингредиенты и легко изготавливать. Имеет отличный огонь с ногами (тепло длится), хорошим вкусом перца и сладким...