Десерты

Самый сливочный шоколадный мусс

105 минут
10 порций

Это один из лучших шоколадных муссов, которые я когда -либо пробовал. Это так кремово (хорошо, вероятно, чрезвычайно откоменно, но калории праздников никогда не учитываются, не так ли?) Я лично делаю мусс без добавления алкоголя. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой для дополнительного особого эффекта.

Время подготовки:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 7 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный

  • 7 яичных желтков, взбитые

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 ущипнуть соль

  • 7 яиц

  • 1 чашки тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка Kirschwasser (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите шоколад в металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой. Иногда перемешайте, пока в основном не растопит, затем снимайте с огня и перемешайте до однородного состояния. Отложите, чтобы немного остыть.

  2. В отдельной миске взбейте тяжелые кремовые до средних жестких пиков, но не позволяйте ему стать зернистым. Отложить в сторону.

  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Посыпать сахаром и продолжать взбивать до средних жестких пиков. Сложите яичные желтки и киршвассер.

  4. Сложите в растопленный шоколад до полного включения, затем сложите в взбитые сливки, пока не смешано. Ложка в десертные чашки и охладите до твердой, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
21 г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 274
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 57 мг 2%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 12 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 37 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 148 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье с фруктами II

Это один из рецептов, которые дала моя мама, который я вкладываю в нашу семейную кулинарную книгу. Для немного более нежного печенья используйте пахту вместо молока. Порции: 48 Урожай: 8 дюжины...

Цуккини Крисп

Так же, как Apple Crisp! Мы впервые сделали это, когда сосед дал нам огромный цуккини, который он вырос в своем саду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Cinnabon Cupcakes

Кто не любит булочки с корицей? Кто не любит кексы? Ну, это то, что я подумал. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции...

Замороженный малиновый торт

Вкусный малиновый торт, который можно сделать со свежими или замороженными ягодами. Хорошо замораживает. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 9...

Малибу ромовый фруктовый салат

Это фруктовые маринованные в роме Малибу и сливках. Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1 канталупа ...