Это один из лучших шоколадных муссов, которые я когда -либо пробовал. Это так кремово (хорошо, вероятно, чрезвычайно откоменно, но калории праздников никогда не учитываются, не так ли?) Я лично делаю мусс без добавления алкоголя. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой для дополнительного особого эффекта.
Ингредиенты
7 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный
7 яичных желтков, взбитые
2 столовые ложки сахара
1 ущипнуть соль
7 яиц
1 чашки тяжелых сливок
1 столовая ложка Kirschwasser (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите шоколад в металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой. Иногда перемешайте, пока в основном не растопит, затем снимайте с огня и перемешайте до однородного состояния. Отложите, чтобы немного остыть.
В отдельной миске взбейте тяжелые кремовые до средних жестких пиков, но не позволяйте ему стать зернистым. Отложить в сторону.
В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Посыпать сахаром и продолжать взбивать до средних жестких пиков. Сложите яичные желтки и киршвассер.
Сложите в растопленный шоколад до полного включения, затем сложите в взбитые сливки, пока не смешано. Ложка в десертные чашки и охладите до твердой, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
21 г | Жиры |
15г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 274 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 185 мг | 62% |
Натрий 57 мг | 2% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 148 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это один из рецептов, которые дала моя мама, который я вкладываю в нашу семейную кулинарную книгу. Для немного более нежного печенья используйте пахту вместо молока. Порции: 48 Урожай: 8 дюжины...
Так же, как Apple Crisp! Мы впервые сделали это, когда сосед дал нам огромный цуккини, который он вырос в своем саду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
Кто не любит булочки с корицей? Кто не любит кексы? Ну, это то, что я подумал. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции...
Вкусный малиновый торт, который можно сделать со свежими или замороженными ягодами. Хорошо замораживает. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 9...
Это фруктовые маринованные в роме Малибу и сливках. Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1 канталупа ...