Я получил первый вкус этой сливочной карамели в Чили. Зная, что я не могу купить его там, где я живу в Соединенных Штатах, я практиковался с пробными и ошибками, пока не нашел этот прекрасный рецепт. Используйте в качестве разброса на тосте или булочках, добавьте в рецепты пирожных, бутерброд между сахарным печеньем, перемешайте в кофе или найдите свой собственный способ насладиться этой сливочной латиноамериканской карамелью!
Ингредиенты
1 галлон целое молоко
4 стакана белого сахара
1 чашка гранулированного подсластителя сукралозы (например, Splenda)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки пищевой соды
2 столовые ложки воды
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко, сахар, подсластитель и ваниль в самом большом горшке, который у вас есть. Поместите на среднем огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло и доведите до кипения.
Как только он кипит, смешайте воду и пищевую соду в маленькой миске и перемешайте, чтобы раствориться; Не волнуйтесь, если он не полностью растворяется.
Снимите кастрюлю с плиты и поместите в раковину. Добавьте смесь для пищевой соды и энергично перемешайте по мере того, как молоко будет быстро готовиться! Когда смесь возвращается к своему первоначальному тому, верните горшок в плиту и доведите до очень оживленного кипения. Вас может беспокоиться о том, что это будет обгореться, но это должно быть практически кипящим. Готовьте, проверяя и периодически помешивая, пока он не станет глубоким золотисто -коричневым, около 1 часа.
После того, как смесь стала темной карамелью в цвете, проверяйте ее чаще. Чем дольше вы готовите его после изменения цвета, тем толще он будет. Для консистенции, похожей на карамель, готовьте еще 15 минут. Для более толстой, распространенной консистенции готовьте еще 20-25 минут. Для конфликт, похожей на конфеты, готовьте его еще дольше. Просто помните, что после охлаждения он сгущается.
Как только вы будете готовы, вылейте карамель в пластиковый контейнер с крышкой или вылейте в банки. Его можно сохранить без охлаждения, но с охлаждением это хорошо в течение многих недель.
Примечание повара:
При желании вы можете использовать белый сахар для Splenda (R).
Пищевая ценность (на порцию)
110 | Калории |
3г | Жиры |
20 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 50 | |
Калории 110 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 85 мг | 4% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 3г | |
Кальций 88 мг | 7% |
Калий 112 мг | 2% |
Вам может понравиться
Моя бабушка делала это для моей мамы и меня годами. Мы считали само собой разумеющимся, что она всегда будет здесь, чтобы сделать это. Мы с мамой играли с ингредиентами, пока не думаем, что мы не...
Эти пирожные, похожие на торты, являются самыми вкусными, вкушенными угощениями, которые я когда-либо ел. Они такие влажные, очень быстрые и легко изготавливать. Для достижения наилучших результатов...
Я заказал несколько силиконовых форм, думая, что они будут размером с большие чашки с арахисовым маслом, но я открыл упаковку, чтобы найти мини-сковороды. Мое разочарование быстро превратилось в...
Достаточно для одного! Вылечите свою яблоко хрустящей жажду этим простым, но вкусным решением. Наслаждайтесь теплым с мороженым или взбитыми сливками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Это очень хороший торт, и большой торт в этом. Порции: 14 Урожай: От 1 до 10 - дюймовая кастрюля Ингредиенты 2 чашки для пирога муки 1 чашки белого сахара 1 столовая ложка выпечки 1 чайная ложка...