Ужин

Сливочные шафрановые креветки с клениками и карамелизированным луком

30 минут
4 порции

Это звучит причудливо, но это простая и вкусная еда, которую вы можете легко приготовить для любого случая. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и приготовить из них еду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 большой лук, тонко нарезанный

  • 6 грибов, нарезанные

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 (16 унций) упаковка картофельных клецки

  • 20 очищенных и деформированных крупных креветок (от 21 до 30 за фунт)

  • 3 столовые ложки сметаны с уменьшенным жиром

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 ущипнуть шафран

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и коричневый сахар. Готовьте и перемешайте, пока лук не приготовлен до темно -коричневого цвета, около 10 минут. Удалите карамелизированный лук и отложите в сторону.

  2. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте клецки и вернитесь к кипениям. Готовьте, пока ньокки не пройдут на вершину, около 3 минут; Слейте и согревайте.

  3. Поместите сковороду на среднем огне и добавьте креветки. Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми снаружи и больше не станут прозрачными в центре, около 5 минут. Добавьте карамелизированный лук, сметану, паприку и шафран. Готовьте и перемешайте, пока смесь не начнет кипеть, а затем аккуратно сложить в приготовленные клецки, а затем приправить по вкусу солью.

  4. Вылейте клецки в блюдо и посыпьте измельченным базиликом и сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
15г Жиры
27г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 198мг 66%
Натрий 374 мг 16%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 24г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 140 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 483 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Как приготовить форель

Этот рецепт форели настолько прост, что у него даже нет имени. Я просто называю это форелью. Это такой легкий ужин в неделю морепродуктов. Это действительно хороший способ приготовить рыбу, особенно...

Мгновенный горшок Карн Адовадо

Куски свиного плеча задушены в легко изготовленном соусе из красного чили в Нью-Мексико и давлении, приготовленном до сочной нежности. Идеально подходит для начинок тако или буррито. Время...

Сельдерея

Отличный рецепт наполнения индейки. Это очень влажное! В этом блюде можно добавить щепотку майорама в дополнение к или вместо тимьяна. Попробуйте положить начинку под кожу груди. Это делает индейку...

Легкая жареная свинина

Вкусное, легкое свиное жаркое, о котором все везжают. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка с коричневым...

Азиатский охлажденный салат из пасты с курицей

Вкусный легкий салат из пасты с хрустящей брокколи, желтый перец, снежный горох, жареная курица терияки и легкая заправка для имбирного сою. Это отлично сочетается с бокалом белого вина. Время...