Ужин

Хрустящие кунжутные пальцы фета с медом

18 минут
4 порции

Эта хрустящая жареная закуска сыра фета является популярной греческой Meze, которая так легко сделать. Сыр фета покрыт семенами кунжута, жареным в оливковом масле до хрустящего, а затем сбрызнут медом и подается теплым. Сладкие и соленые вкусы делают это блюдо невозможным для сопротивления!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
8 минут
Общее время:
18 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Я люблю сыр фета и его бесконечные приложения, которые наслаждались в классическом греческом салате или просто самостоятельно. Но когда фета жарят и сбрызгивает мед, он превращается в нечто действительно трансцендентное! Жареный фета является обычной закуской в ​​Греции, обернутой в филло или покрытую семенами кунжута. Вы можете взять один целый кусочек фета, покрыть его в кунжутные семена и обжарить его таким образом, но мне очень нравится лишняя хрустящая и текстура, которые вы получаете при обрезке фета на пальцы. В любом случае, когда вы его обрезаете, это жареное блюдо фета и мед, гарантированно будет разговором о вашей вечеринке.

Несколько советов, чтобы сделать это блюдо как можно лучше:

Выберите свой фета с умом
Купите только настоящий овечье молоко фета, предпочтительно из Греции. Фета коровьего молока будет слишком соленой и не принесет такой же сливочности блюдо.

Мелководье в хорошем оливковом масле
Используйте качественное оливковое масло, чтобы мягко обжарить пальцы фета на среднем огне. Работайте партиями и не толпитесь на сковороде. Если вы используете хороший EVOO, он никогда не должен курить, пока температура не выходит из графиков.

Попробуйте смесь семян
Регулярные семена кунжута вполне хороши в использовании, но если вы хотите добавить интерес, вы можете смешать в несколько черных семян кунжута для пятна, который действительно принесет OOHS и AHS!

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) нарезать сыр фета

  • чашка универсальной муки

  • 1 яйцо, избитое

  • Семена чашки кунжута

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки меда, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте фета на четыре пальца и поместите в морозильник на 10 минут, чтобы помочь сыру сохранить форму, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Изложить яйца, муку и семена кунжута в три отдельных мелких блюда. Приправить яйцо с черным перцем.

  3. Вылейте масло в небольшую сковороду на глубину около 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне.

  4. Удалите фета из морозильной камеры и сначала поставьте каждый палец в яйце, затем снова муку, яйцо, с последующим кунжутным семенами. Равномерно покройте все стороны. Добавьте панированные пальцы в горячее масло.

  5. Готовьте до золотисто -коричневого цвета, около 2 минут на сторону. Снимите из масла и кратко истощите лишнее масло на кухонном полотенце.

  6. Поместите пальцы фета на сервировочную тарелку и сбрызните медом. Наслаждайтесь немедленно, пока горячий.

Пищевая ценность (на порцию)

480 Калории
36г Жиры
27г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 480
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 654 мг 28%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 11 г
Белок 15г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 466 мг 36%
Железо 4 мг 23%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие в истории луковые кольца

Отличная дегустация домашних луковых колец! Легко подготовить, и лучше всего ... вы можете сделать вдвое больше за половину цены! Наслаждайтесь своим сердцем, любители лука! Время подготовки: 15...

Супер быстро и легкая курица а-ля король

Этот курица а -ля король быстрее, чем ускоряющаяся пуля! Вкус более вкусного куриного супа, чем локомотив! Способен заполнить голодные животики в одной границе! Это супер король! Время подготовки: 5...

Куриный брокколи Альфредо с феттукцином

Также вкусно с нарезанной курицей на гриле! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка Я не могу поверить...

Фаршированная камбала

Целая камбала фарширована крабом и запеченной до совершенства. Вы можете отрегулировать этот рецепт, чтобы соответствовать размеру камбалы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...

Сквош и цуккини буррито

Легкий рецепт, чтобы собрать вместе с летним сквошем. Может быть адаптирован к вашим вкусам и свежими овощами под рукой. Отличный новый способ использовать летний сквош из вашего сада или фермерского...