Снеки

Хрустящая запеченная карамельная кукуруза

82 минут
10 порций

Быстро и просто. Будьте готовы попробовать сдержать родственников. Обычно мне нужно сделать двойную партию. Я не знаю, где я получил этот рецепт, но он был любимым в моем доме более 30 лет.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 12 минут
Общее время:
1 час 22 минуты
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Кубка неопоспленного попкорна

  • 2 чашки темно -коричневого сахара

  • 1 стакан масла

  • чашка белого кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите 4 ядра попкорна в масло и накрыть, пока не появится; Добавьте оставшиеся ядра в кастрюлю в ровный слой. Накрыть и снять с огня, около 30 секунд. Вернитесь в огонь и аккуратно встряхните сковороду взад -вперед над горелкой, пока не замедлится до нескольких секунд между всплывающими положениями, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и перенеситесь в большую миску.

  3. Смешайте коричневый сахар, масло, кукурузный сироп и соль в 2-квартовой кастрюле. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Дайте варить еще 5 минут без помешивания. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и пищевую соду. Размешайте как следует. Налейте попкорн; Смешайте, пока не будет равномерно покрыт. Перевести на неглубокую печь-безопасную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 15 минут, пока охлажденный кусок попкорна не станет хрустящим, около 1 часа.

Примечание повара:

Ваша кукуруза должна измерить около 6 литров.

Пищевая ценность (на порцию)

439 Калории
22г Жиры
63 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 439
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 449 мг 20%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 47 г
Белок 2г
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лизас подсолнечный хлеб

Семена подсолнечника придают этому хлебу отличную хрустящую текстуру, а патока делает его теплой и нахальной. Вы можете заменить цельнозерновую муку для некоторых хлебных муки, если хотите. Время...

Арахисовое масло мелочь

Это то, что я собрал на лету. Он на вкус как чашка с арахисовым маслом, поэтому, если вы любите Риз, вы полюбите этот десерт. Вы даже можете сделать этот довольно низкий жир, используя пудинг без...

Хэллоуин Желль-О пауки

Эти пауки Jell-O станут звездной достопримечательностью на вашей следующей вечеринке в честь Хэллоуина, так что сделайте много! Вы также можете использовать разные формы для создания разных форм. ...

Хрустящая жареная курица кожа

Куриные потрескивания похожи на свиные кожуры, но приготовлены из куриной кожи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут...

Магарич

Это версия итальянской капонаты моей русской бабушки. Подавать с любимым хлебом или крекерами-мы как ржаный хлеб! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час...