Соус тикки масала из классического рецепта карри-стенда. Это не мощная кухня; Это тот вид ядерного оранжевого тикка масала, которую вы жаждете, когда вы наткнутесь из паба в 2 часа ночи, я делаю огромное количество этого соуса одновременно, когда он хорошо замерзает. Я также использую больше кайенского перца, чем 1 чайная ложка, но я даю такой рецепт для людей, которые не любят тепло.
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
1 лук, мелко нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка наземной тмин
1 чайная ложка соли, или больше по вкусу (необязательно)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка кайенна перец
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли куркумы
1 (14 унций) банка томатного соуса
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 столовая ложка белого сахара, или больше по вкусу (необязательно)
2 чайные ложки паприки
1 столовая ложка растительного масла
4 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные кусочками размером с укус
чайная ложка порошка карри
Пошаговый рецепт
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок; Готовьте и перемешайте, пока не ароматно, около 1 минуты. Размешайте тмин, 1 чайная ложка соли, имбирь, кайенский перец, корица и куркума в луковую смесь; Жарить до ароматного, около 2 минут.
Размешайте томатный соус в лук и смесь специй; доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить соус в течение 10 минут, затем перемешать в сливках, 1 столовую ложку сахара и паприку. Верните соус обратно в кипение и варить, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут.
Нагрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Размешать курицу в горячее масло; Добавить порошок карри. Прижигание курицы до слегка подрумянится, но все еще розовая внутри, около 3 минут; часто перемешивайте.
-
Перевести курицу и любые соки из сковороды в соус. Варить курицу в соусе до более не розового, около 30 минут; Построить сахар и соль по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
328 | Калории |
23г | Жиры |
13г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 328 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 981 мг | 43% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 462 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это огромные гамбургеры, которые являются огромными гамбургерами, с сюрпризом в центре. Настоящий семейный фаворит. Мне нравится подавать их на булочке с обжаренными грибами и швейцарским сыром...
Эти бутерброды с копченым лососями достаточно просты даже для самого неопытного повара, но в то же время восхитительны и достаточно элегантно, чтобы его подали особому кому -то. Подавать с хорошим...
Пистолетный хлеб обжарен, а затем наполнен вкусной, сырой смесью раков! Чтобы разогреть, поместите пистолеты в листовую сковороду и нагревайте в духовку на 200F в течение 20 минут. Время подготовки...
Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете. Время подготовки: 30 минут Время...
Мне скучно от обычного красного соуса мясного рулета. Я объединил свою версию праздничной начинки и превратил ее в мясной рулет. Эта альтернатива восхитительна и полна овощей и яблок. Вместо того...