Ужин

Карри стенда куриная тикка соус масала

80 минут
6 порций

Соус тикки масала из классического рецепта карри-стенда. Это не мощная кухня; Это тот вид ядерного оранжевого тикка масала, которую вы жаждете, когда вы наткнутесь из паба в 2 часа ночи, я делаю огромное количество этого соуса одновременно, когда он хорошо замерзает. Я также использую больше кайенского перца, чем 1 чайная ложка, но я даю такой рецепт для людей, которые не любят тепло.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 (14 унций) банка томатного соуса

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка белого сахара, или больше по вкусу (необязательно)

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные кусочками размером с укус

  • чайная ложка порошка карри

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок; Готовьте и перемешайте, пока не ароматно, около 1 минуты. Размешайте тмин, 1 чайная ложка соли, имбирь, кайенский перец, корица и куркума в луковую смесь; Жарить до ароматного, около 2 минут.

  2. Размешайте томатный соус в лук и смесь специй; доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить соус в течение 10 минут, затем перемешать в сливках, 1 столовую ложку сахара и паприку. Верните соус обратно в кипение и варить, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут.

  3. Нагрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Размешать курицу в горячее масло; Добавить порошок карри. Прижигание курицы до слегка подрумянится, но все еще розовая внутри, около 3 минут; часто перемешивайте.

  4. Перевести курицу и любые соки из сковороды в соус. Варить курицу в соусе до более не розового, около 30 минут; Построить сахар и соль по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

328 Калории
23г Жиры
13г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 328
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 981 мг 43%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 18г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы легендарные фаршированные гамбургеры

Это огромные гамбургеры, которые являются огромными гамбургерами, с сюрпризом в центре. Настоящий семейный фаворит. Мне нравится подавать их на булочке с обжаренными грибами и швейцарским сыром...

Элегантные бутерброды с копченым лососем с открытым лицом

Эти бутерброды с копченым лососями достаточно просты даже для самого неопытного повара, но в то же время восхитительны и достаточно элегантно, чтобы его подали особому кому -то. Подавать с хорошим...

Ракотистые пистолеты

Пистолетный хлеб обжарен, а затем наполнен вкусной, сырой смесью раков! Чтобы разогреть, поместите пистолеты в листовую сковороду и нагревайте в духовку на 200F в течение 20 минут. Время подготовки...

Цыпленок Vindaloo

Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете. Время подготовки: 30 минут Время...

Мясной рулет

Мне скучно от обычного красного соуса мясного рулета. Я объединил свою версию праздничной начинки и превратил ее в мясной рулет. Эта альтернатива восхитительна и полна овощей и яблок. Вместо того...