Желеобразно

1520 минут
40 порций

Есть двор, полный этих надоедливых маленьких желтых цветов? Отправьте своего маленького выбора из одуванчика во двор и сделайте немного желе. NTHIS Jelly удивительно сладкое и ароматное. Вкус лучше всего будет описать как дегустация, как свежий мед.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 20 минут
Порции:
40
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 3 чашки воды или более по мере необходимости

  • 4 чашки слегка упакованные лепестки одуванчика, разделенные

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

  • 1 каплю желтого пищевого раскраски

  • 4 стакана белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения. Добавить 2 чашки лепестков одуванчика; Варить на тупике 10 минут. Удалите лепестки с помощью выдолбленной ложки и напрягайтесь на миске; Выжмите из них как можно больше жидкости. Сбросить лепестки. Повторите с оставшимися 2 чашками лепесток.

  2. Уровень 3 стакана водой, наполненной одуванчиком, добавив водопроводную воду, чтобы при необходимости составить разницу, и вылейте в большой горшок. Добавить лимонный сок, пектин и желтую пищевую окраску; доведите до кипения. Добавить сахар; вернуться к кипению. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и вылетите пену с поверхности, если это необходимо.

  3. Вылейте смесь в горячие, стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.

  4. Поместите стойку на дно большой кастрюли и наполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускают банки, 2 дюйма друг от друга, в кипящую воду, используя держатель. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до закисления, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 7 минут.

  5. Снимите банки из кастрюли и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Нажмите верхнюю часть каждой крышки пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно. Дайте остыть, около 24 часов.

Совет рецепта

Вам понадобится галлоновое ведро, полное цветов. Используйте цветы, которые большие, яркие и сухой. Удалите желтые лепестки, стараясь не использовать зеленые части (которые могут быть горькими); Откажитесь от стеблей. Вытащить лепестки от цветов немного утомительно, но убедитесь, что вы используете достаточно лепестков. Больше лепестков равняется большему вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
23г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 90
Дневная норма
Натрий 5 мг 0%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 23 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Jalapeo Strawberry Jam

Это Jalapeo-Strawberry Jam-фаворит в нашей семье на Рождество. Это не острое, но это может быть, если вы добавите больше перца халапео или даже несколько перцев хабанеро. Вкус сладкой клубники в...

Blackberry Jam

Мы делаем этот восхитительный рецепт джема BlackBerry каждое лето после того, как мы выбрали тонну свежей ежевики. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30...

Тыквенное масло

Это тыквенное масло делает отличный подарок хозяйки. Расставьте его на тосты и кексы, добавьте в выпечку или сбрызните ванильным мороженым. Держите его в холодильнике до трех недель. Время...

Манго Джам

Манго -джем может быть сделан с любым разнообразием манго. Полупелые манго работают лучше всего, но могут быть использованы сырые или спелые манго. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...

Легкое маленькое черничное варенье

Этот рецепт черничного джема прост и легко сделать. Восхитительный вкус сладкой свежей черники занимает центральную сцену. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35...