Манго Джам

45 минут
24 порции

Манго -джем может быть сделан с любым разнообразием манго. Полупелые манго работают лучше всего, но могут быть использованы сырые или спелые манго.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
24
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых манго

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка воды

  • 3 шафрановых потока (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Сделайте от 4 до 5 щелей в манго и микроволновой печи на высоком уровне до мягкой, от 1 до 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Охладить, затем удалите кожуру и внутреннее семя; Поместите мякоть манго в большую миску. Используйте вилку или картофельную пюре, чтобы хорошо разбить мякоть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Размешайте сахар и воду в большой кастрюле на медленном огне и доведите до кипения. Когда смесь начинает кипеть, увеличьте тепло до среднего. Продолжайте кипятить до тех пор, пока не образуются мягкие, мягкие нити, 270 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте мякоть манго, добавьте шафрановые нити и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте приготовленное варенье в стерилизованные банки и запечатайте в соответствии с консервами.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Уменьшите сахар до 1 стакана, если манго созрели или увеличиваются до 2 1/2 стакана, если манго незревают.

Вы также можете варить или натирать манго, чтобы смягчить их.

Пищевая ценность (на порцию)

73 Калории
0 г Жиры
19г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 73
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 18 г
Белок 0г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маленький базилик и вишневый томатный морозильник морозильник

Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или...

Сушеный абрикосовый варенье

Да, вы можете использовать сушеные абрикосы, чтобы сделать варенье! У этого есть красивый цвет и вкус. Я высушил абрикосы в Калифорнии от абрикоса короля, отправленного мне в Вашингтон, и они...

Клубника-Рубарб Джам

Этот клубничный варенье изготовлен из свежей, спелой клубники и ревеня. Я нашел рецепт джема, в который я внес несколько изменений; Это последний рецепт с моими изменениями. Это хит со всеми моими...

Рувен Джинджер Джам

Скручивание на ревеню джема. Достаточно имбиря, чтобы разбудить свои вкусовые рецепторы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 15...

Грушевое масло

Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...