Манго Джам

45 минут
24 порции

Манго -джем может быть сделан с любым разнообразием манго. Полупелые манго работают лучше всего, но могут быть использованы сырые или спелые манго.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
24
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых манго

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка воды

  • 3 шафрановых потока (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Сделайте от 4 до 5 щелей в манго и микроволновой печи на высоком уровне до мягкой, от 1 до 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Охладить, затем удалите кожуру и внутреннее семя; Поместите мякоть манго в большую миску. Используйте вилку или картофельную пюре, чтобы хорошо разбить мякоть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Размешайте сахар и воду в большой кастрюле на медленном огне и доведите до кипения. Когда смесь начинает кипеть, увеличьте тепло до среднего. Продолжайте кипятить до тех пор, пока не образуются мягкие, мягкие нити, 270 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте мякоть манго, добавьте шафрановые нити и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте приготовленное варенье в стерилизованные банки и запечатайте в соответствии с консервами.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Уменьшите сахар до 1 стакана, если манго созрели или увеличиваются до 2 1/2 стакана, если манго незревают.

Вы также можете варить или натирать манго, чтобы смягчить их.

Пищевая ценность (на порцию)

73 Калории
0 г Жиры
19г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 73
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 18 г
Белок 0г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замороженное клубничное джем

Я никогда не делал варенье раньше в своей жизни, и внезапно получил желание попробовать. Когда я посмотрел рецепты, я понял, что мне не хватало точных ингредиентов, поэтому я импровизировал то, что у...

Тыквенное масло

Это тыквенное масло делает отличный подарок хозяйки. Расставьте его на тосты и кексы, добавьте в выпечку или сбрызните ванильным мороженым. Держите его в холодильнике до трех недель. Время...

Желеобразно

Есть двор, полный этих надоедливых маленьких желтых цветов? Отправьте своего маленького выбора из одуванчика во двор и сделайте немного желе. NTHIS Jelly удивительно сладкое и ароматное. Вкус лучше...

Чесночное желе

Это чесночное варенье можно использовать в качестве приправы. Добавьте его в мясные маринады или почистите его на жарке или птице во время приготовления. Отлично с крекерами и сливочным сыром. Время...

Маленький базилик и вишневый томатный морозильник морозильник

Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или...