Гуава Джам

845 минут
80 порций

Это деликатный варенье на завтрак, арахисовое масло и бутерброды с джемом или для выпечки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
12 часов 10 минут
Общее время:
14 часов 5 минут
Порции:
80
Выход:
6 половина пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта созрели гуавы, вымытые и обрезанные

  • 4 стакана белого сахара или по мере необходимости

  • 4 столовые ложки сока лайма или по мере необходимости

  • 1 (3 унция) мешочек жидкий пектин

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте каждую гуаву на 8 штук. Поместите в кастрюлю и наполните водой, пока гуава не будут покрыты; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут очень мягкими, около 1 часа. Удалите из заживления и дайте остыть в течение 10-15 минут.

  2. Содержимое нагрузки горшка через тонкое сетчатое сито в 1-квартовую жидкую меру, используя лопату, чтобы проталкивать фрукты через сито, чтобы остаться только семена и шкуры. Обратите внимание, вы должны получить около 4 чашек фруктов. Очистите кастрюлю и вылейте фрукты обратно.

  3. На каждую чашку фруктов добавьте 1 стакан сахара и 1 столовую ложку сока лайма. Постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока сахар не растворится, а джема не загустеет, 15-20 минут. Если варенье загустеет самостоятельно и очень медленно капает от ложки, не добавляйте пектин. Однако, если он недостаточно утолется, добавьте жидкий пектин и варите на 1 минуту дольше. Снимите огонь.

  4. В то время как Jam готовит, осмотрите шесть банок с 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  5. Заполните горячие, стерилизованные банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Примечание

Гуавы, естественно, высоко в пектине; Тем не менее, их содержание пектина снижается, когда они созревают. Если варенье сама по себе сгущается туда, где оно капает очень медленно от ложки, не добавляйте пектин. Если он не утолется достаточно, вам понадобится пектин.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
0 г Жиры
12г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 80
Калории 47
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 0г
Витамин С 26 мг 131%
Кальций 2 мг 0%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Железное желе

Наслаждайтесь этим рецептом желе -желе! Это восхитительно острое угощение на крекерах со сливочным сыром. Это также делает праздничную праздничную закуски. Время подготовки: 30 минут Время...

Jalapeo Jelly

Этот рецепт Jalapeo Jelly поступил из Черных озер в Канаде. Это лучшее, что я когда -либо пробовал, и очень легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Персик сохраняет

Этот рецепт Peach Jam для ароматных заповедников прост в создании и может храниться. Тосты и печенье больше никогда не будут вкусными! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Манго Джам

Манго -джем может быть сделан с любым разнообразием манго. Полупелые манго работают лучше всего, но могут быть использованы сырые или спелые манго. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...

Грушевое масло

Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...