Гуава Джам

845 минут
80 порций

Это деликатный варенье на завтрак, арахисовое масло и бутерброды с джемом или для выпечки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
12 часов 10 минут
Общее время:
14 часов 5 минут
Порции:
80
Выход:
6 половина пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта созрели гуавы, вымытые и обрезанные

  • 4 стакана белого сахара или по мере необходимости

  • 4 столовые ложки сока лайма или по мере необходимости

  • 1 (3 унция) мешочек жидкий пектин

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте каждую гуаву на 8 штук. Поместите в кастрюлю и наполните водой, пока гуава не будут покрыты; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут очень мягкими, около 1 часа. Удалите из заживления и дайте остыть в течение 10-15 минут.

  2. Содержимое нагрузки горшка через тонкое сетчатое сито в 1-квартовую жидкую меру, используя лопату, чтобы проталкивать фрукты через сито, чтобы остаться только семена и шкуры. Обратите внимание, вы должны получить около 4 чашек фруктов. Очистите кастрюлю и вылейте фрукты обратно.

  3. На каждую чашку фруктов добавьте 1 стакан сахара и 1 столовую ложку сока лайма. Постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока сахар не растворится, а джема не загустеет, 15-20 минут. Если варенье загустеет самостоятельно и очень медленно капает от ложки, не добавляйте пектин. Однако, если он недостаточно утолется, добавьте жидкий пектин и варите на 1 минуту дольше. Снимите огонь.

  4. В то время как Jam готовит, осмотрите шесть банок с 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  5. Заполните горячие, стерилизованные банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Примечание

Гуавы, естественно, высоко в пектине; Тем не менее, их содержание пектина снижается, когда они созревают. Если варенье сама по себе сгущается туда, где оно капает очень медленно от ложки, не добавляйте пектин. Если он не утолется достаточно, вам понадобится пектин.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
0 г Жиры
12г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 80
Калории 47
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 0г
Витамин С 26 мг 131%
Кальций 2 мг 0%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночное желе

Это чесночное варенье можно использовать в качестве приправы. Добавьте его в мясные маринады или почистите его на жарке или птице во время приготовления. Отлично с крекерами и сливочным сыром. Время...

Тетя Пацис легкий персиковый варенье

Я получил этот супер легкий рецепт для Peach Jam от моей двоюродной бабушки и впервые попробовал его с некоторыми свежими летними персиками. Это было очень вкусно. Это также работает с замороженными...

Вишневый варенье

Сделайте этот рецепт вишневого джема, когда свежие вишни в сезон, чтобы сохранить и наслаждаться ими весь год. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции...

Сладкий и ударный манго-хабанеро горячий соус

Сложный фруктовый горячий соус, подчеркивающий превосходное сочетание карибского хабанеро вместе с чудесными сочными ароматами манго. Этот рецепт не для слабых в глубине души; У него очень сладкое...

Blackberry Jam

Мы делаем этот восхитительный рецепт джема BlackBerry каждое лето после того, как мы выбрали тонну свежей ежевики. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30...