Без пектин клубничный ревень варень

1485 минут
60 порций

Сладкий, терпкий, простой вкусный вкус лета, которым можно наслаждаться круглый год ... без добавления пектина.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 45 минут
Порции:
60
Выход:
20 банок с 4 унциями

Ингредиенты

  • 4 стакана ревеня, разрезая на 1/2 дюйма

  • 6 чашек белого сахара

  • чашка лимонного сока

  • 4 чашки свежей клубника, пополам пополам

  • 20 банок на 4 унции с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ревень и сахар в большой тяжелой горшке и оставьте 2 часа; Добавьте лимонный сок и клубнику. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Установите огонь до среднего и варенья варенья при полном закислении до утолщения, часто помешивая, чтобы предотвратить обжалование, от 20 до 25 минут. Термометр конфеты, вставленный в середину варенья, не касаясь горшка, должен прочитать 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов C).

  2. Снимите варенье с огня и перемешайте еще от 2 до 3 минут; Снимите любую пену.

  3. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Упакуйте варенье в стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.

  4. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.

  5. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. Дайте банкам стоять на стеллажах в течение 24 часов, чтобы остыть и запечатать. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз).

Примечание

Правильно сохранившийся варенье будет продолжаться до года, если они хранятся в прохладном, сухом месте. Замороженные или охлажденные, он будет держать еще дольше. После открытия потребляйте в течение 2-3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

84 Калории
0 г Жиры
22г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 60
Калории 84
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 21 г
Белок 0г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 47 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливовый джем

Это домашнее джем с сливой восхитительно. С урожайностью из шести половинок банок, это делает прекрасный подарок! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 12...

Сливовое желе

Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть...

Яблочное желе

Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Желеобразно

Есть двор, полный этих надоедливых маленьких желтых цветов? Отправьте своего маленького выбора из одуванчика во двор и сделайте немного желе. NTHIS Jelly удивительно сладкое и ароматное. Вкус лучше...

Сладкий и ударный манго-хабанеро горячий соус

Сложный фруктовый горячий соус, подчеркивающий превосходное сочетание карибского хабанеро вместе с чудесными сочными ароматами манго. Этот рецепт не для слабых в глубине души; У него очень сладкое...