Яблочное желе

1500 минут
100 порций

Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час
Порции:
100

Ингредиенты

  • 3 фунта яблоков, седло и нарезаны кубиками

  • 3 чашки воды или по мере необходимости

  • 7 стаканов белого сахара

  • чайная ложка масла

  • 1 (2 унция) упаковка пектин с порошкообразным фруктом

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яблоки в большой горшок; накрыть водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышку и варите, пока яблоки не станут немного нежными, около 5 минут. Раздавить приготовленные яблоки и варить еще 5 минут.

  2. Передайте измельченные яблоки в сито или чизкрот. Позвольте капать в миску, пока вся жидкость не сливается, аккуратно нажимая, чтобы освободить весь сок. Измерьте 5 чашек яблочного сока, добавляя воду, если это необходимо, чтобы иметь точное количество. Перемешать сахар в сок; Добавьте масло, чтобы уменьшить пену.

  3. Принесите сок смесь до закисления, постоянно помешивая. Перемешать пектин; Варить ровно 1 минуту, чтобы растворить пектин, постоянно перемешивая. Снимите с огня. Снимите лишнюю пену с металлической ложкой.

  4. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Разделите яблочное джем в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/8 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до закисления, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 5 минут.

  6. Осторожно выньте банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынут. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышки вообще не двигаются вверх или вниз). Дайте стоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Храните в прохладной темной области.

Совет рецепта

Охлаждение открыло желе в течение 3 недель.

Пищевая ценность (на порцию)

68 Калории
0 г Жиры
18г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 100
Калории 68
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 0g 2%
Всего сахара 17 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 17 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Груша мед

Это так же, как мед, ваши друзья никогда не поверит, что пчелы не сделали этого. Это был рецепт моей бабушки, который она делала каждую осень. Надеюсь, тебе это понравится! Время подготовки: 45 минут...

Замороженное клубничное джем

Я никогда не делал варенье раньше в своей жизни, и внезапно получил желание попробовать. Когда я посмотрел рецепты, я понял, что мне не хватало точных ингредиентов, поэтому я импровизировал то, что у...

Бабушка Груша сохраняет

Это рецепт бабушки для заповедников груши. Она выросла в сельской местности и всегда делала их для семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 30 минут Время...

Яблочный варенье с масляной карамелью

Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...

Мятный желе

Это мятное желе для ягненка - традиционный рецепт, приготовленный из свежей мяты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 35 минут...