Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине.
Ингредиенты
3 фунта яблоков, седло и нарезаны кубиками
3 чашки воды или по мере необходимости
7 стаканов белого сахара
чайная ложка масла
1 (2 унция) упаковка пектин с порошкообразным фруктом
Пошаговый рецепт
Поместите яблоки в большой горшок; накрыть водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышку и варите, пока яблоки не станут немного нежными, около 5 минут. Раздавить приготовленные яблоки и варить еще 5 минут.
Передайте измельченные яблоки в сито или чизкрот. Позвольте капать в миску, пока вся жидкость не сливается, аккуратно нажимая, чтобы освободить весь сок. Измерьте 5 чашек яблочного сока, добавляя воду, если это необходимо, чтобы иметь точное количество. Перемешать сахар в сок; Добавьте масло, чтобы уменьшить пену.
Принесите сок смесь до закисления, постоянно помешивая. Перемешать пектин; Варить ровно 1 минуту, чтобы растворить пектин, постоянно перемешивая. Снимите с огня. Снимите лишнюю пену с металлической ложкой.
Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Разделите яблочное джем в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/8 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до закисления, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 5 минут.
Осторожно выньте банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынут. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышки вообще не двигаются вверх или вниз). Дайте стоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Храните в прохладной темной области.
Совет рецепта
Охлаждение открыло желе в течение 3 недель.
Пищевая ценность (на порцию)
68 | Калории |
0 г | Жиры |
18г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 100 | |
Калории 68 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 2 мг | 0% |
Общий углевод 18 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 2% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 1 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 17 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это рецепт бабушки для заповедников груши. Она выросла в сельской местности и всегда делала их для семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 30 минут Время...
Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или...
Этот клубничный варенье изготовлен из свежей, спелой клубники и ревеня. Я нашел рецепт джема, в который я внес несколько изменений; Это последний рецепт с моими изменениями. Это хит со всеми моими...
Этот рецепт Jalapeo Jelly поступил из Черных озер в Канаде. Это лучшее, что я когда -либо пробовал, и очень легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...