Клубника-Рубарб Джам

765 минут
192 порции

Этот клубничный варенье изготовлен из свежей, спелой клубники и ревеня. Я нашел рецепт джема, в который я внес несколько изменений; Это последний рецепт с моими изменениями. Это хит со всеми моими друзьями и семьей, и я надеюсь, что это также будет для вас.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
192
Выход:
12 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных кубиками ревеня

  • 4 чашки нарезанных свежей клубника

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 (1,75 унции) Пакеты пектин с порошковыми фруктами

  • чайная ложка масла (необязательно)

  • 10 стаканов белого сахара

  • 12 банок с половиной пинты с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Поместите ревень, клубнику, лимонный сок, пектин и масло в большой чайник на среднем огне. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар по 1 стакана за раз, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, и сок не начнет образовываться. Увеличьте огонь до среднего, доведите смесь до закисления, варите и варите и перемешайте в течение 1 минуты. Снимите любую пену, которая образуется.

  2. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Используйте желе и ковш супов, чтобы упаковать джема в горячие стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 5 минут.

  4. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Совет рецепта

Масло является необязательным в этом рецепте, но оно помогает дать не слишком пениться.

Пищевая ценность (на порцию)

42 Калории
11г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 192
Калории 42
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 11 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 3 мг 0%
Калий 14 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое яблочное ревень

Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...

Сливовое желе

Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть...

Свежий пряный персик

Этот пряный персиковый варенье идеально подходит для консервирования и очень богата вкусом. Используйте его на печенье, хлебе или французском тосте. Это действительно вкус осени! Время подготовки...

Сушеный абрикосовый варенье

Да, вы можете использовать сушеные абрикосы, чтобы сделать варенье! У этого есть красивый цвет и вкус. Я высушил абрикосы в Калифорнии от абрикоса короля, отправленного мне в Вашингтон, и они...

Яблочный варенье с масляной карамелью

Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...