Да, вы можете использовать сушеные абрикосы, чтобы сделать варенье! У этого есть красивый цвет и вкус. Я высушил абрикосы в Калифорнии от абрикоса короля, отправленного мне в Вашингтон, и они замечательные.
Ингредиенты
4 чашки сушеных абрикосов
4 стакана кипятка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом
7 стаканов белого сахара
чашка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Замочите абрикосы в кипящей воде в миске до увлажнения, около 30 минут. Смешайте абрикосы, оставшуюся воду и ванильный экстракт в кухонном комбайне, работая в партиях, пока не смешано, но все еще немного коренастые.
Объединить смесь абрикосовой смеси с пектином в большом горшке на среднем огне; Готовьте, пока не кипят. Добавить сахар и лимонный сок; Варить до тех пор, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут.
Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Упакуйте абрикосовый варенье в горячие, стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов, до остывания, около 1 часа. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.
Совет рецепта
Если у вас нет кухонного комбайна или блендера Vitamix, вы можете мелко нарезать абрикосы и замочить их на 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
48 | Калории |
12г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 144 | |
Калории 48 | |
Дневная норма | |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 48 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это грушевое джем было моим любимым джем, так как я был маленькой девочкой. Мы много двигались, когда я был молодым; Моя бабушка отправила нам это джем, чтобы мы все еще чувствовали, что мы находимся...
Этот рецепт желе-желе-один из старых рецептов моей свекровь, который она дала мне. Одно время она сделала бы много разных вкусов джемов и желе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...
Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или...
Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть...
Этот рецепт черничного джема прост и легко сделать. Восхитительный вкус сладкой свежей черники занимает центральную сцену. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35...