Сливовое желе

60 минут
5 порций

Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть немного водной. Процесс консервирования загустеет желе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
5
Выход:
5 (8 унций) банки

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих сливы, ямы и вдвое

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сливы, сахар и воду в большом кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, от 30 до 40 минут.

  2. Тем временем осмотрите пять банок на 8 унций на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Удалите желе с огня и снимайте любую тяжелую пену. Разделите горячее желе в горячие стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами на пальцах.

  4. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут. Удалите банки из водяной ванны и затяните кольца.

  5. Поместите банки на полотенце, чтобы остыть, пока крышки не появятся. Нажмите крышки, чтобы подтвердить уплотнение.

Советы

Если вы не хотите этого, приготовите желе: немного дольше: проверьте доносливость, сбросив небольшую ложку желе на замороженную тарелку. Дайте сесть от 1 до 2 минут; Если желе кажется в гель, оно готово. Продолжайте готовить, если желе выглядит тонким и жидким. Когда желе достигло желаемой консистенции, погрузитесь в чистые банки с герметичными уплотнениями. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

724 Калории
Жиры
186g Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 724
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 186 г 68%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 182 г
Белок 2г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка Груша сохраняет

Это рецепт бабушки для заповедников груши. Она выросла в сельской местности и всегда делала их для семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 30 минут Время...

Груша мед

Это так же, как мед, ваши друзья никогда не поверит, что пчелы не сделали этого. Это был рецепт моей бабушки, который она делала каждую осень. Надеюсь, тебе это понравится! Время подготовки: 45 минут...

Желея красной смородины

Классическое желе с красной смородиной, приготовленное из свежей смородины. Это произошло из моей рукописной рецепт моей матери. Я не знаю его происхождения, но знаю, что это, вероятно, восходит к...

Яблочное желе

Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Груша джема

Это грушевое джем было моим любимым джем, так как я был маленькой девочкой. Мы много двигались, когда я был молодым; Моя бабушка отправила нам это джем, чтобы мы все еще чувствовали, что мы находимся...