Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть немного водной. Процесс консервирования загустеет желе.
Ингредиенты
2 фунта свежих сливы, ямы и вдвое
4 стакана белого сахара
1 стакан воды
Пошаговый рецепт
Смешайте сливы, сахар и воду в большом кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, от 30 до 40 минут.
Тем временем осмотрите пять банок на 8 унций на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Удалите желе с огня и снимайте любую тяжелую пену. Разделите горячее желе в горячие стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами на пальцах.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут. Удалите банки из водяной ванны и затяните кольца.
Поместите банки на полотенце, чтобы остыть, пока крышки не появятся. Нажмите крышки, чтобы подтвердить уплотнение.
Советы
Если вы не хотите этого, приготовите желе: немного дольше: проверьте доносливость, сбросив небольшую ложку желе на замороженную тарелку. Дайте сесть от 1 до 2 минут; Если желе кажется в гель, оно готово. Продолжайте готовить, если желе выглядит тонким и жидким. Когда желе достигло желаемой консистенции, погрузитесь в чистые банки с герметичными уплотнениями. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике.
Пищевая ценность (на порцию)
724 | Калории |
1г | Жиры |
186g | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 724 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общий углевод 186 г | 68% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 182 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 22 мг | 108% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 360 мг | 8% |
Вам может понравиться
Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...
Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...
Яблочное масло, которое можно изменить в крайнем случае! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 15 Урожай: 15...
Вкусный сироп Blackberry для использования на блинах. Порции: 18 Урожай: 4 (12 унций) банки Ингредиенты 4 чашки сока ежевики 4 стакана белого сахара Указания Смешайте сок ежевики и сахар вместе в...