Сливовое желе

60 минут
5 порций

Сырые сливы прямо от дерева, чтобы приготовить желе, которое будет держать в домашней банке на консервировании на полке кладовой до открытия. Если обработка для консервирования, то смесь должна быть немного водной. Процесс консервирования загустеет желе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
5
Выход:
5 (8 унций) банки

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих сливы, ямы и вдвое

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сливы, сахар и воду в большом кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, от 30 до 40 минут.

  2. Тем временем осмотрите пять банок на 8 унций на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Удалите желе с огня и снимайте любую тяжелую пену. Разделите горячее желе в горячие стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами на пальцах.

  4. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут. Удалите банки из водяной ванны и затяните кольца.

  5. Поместите банки на полотенце, чтобы остыть, пока крышки не появятся. Нажмите крышки, чтобы подтвердить уплотнение.

Советы

Если вы не хотите этого, приготовите желе: немного дольше: проверьте доносливость, сбросив небольшую ложку желе на замороженную тарелку. Дайте сесть от 1 до 2 минут; Если желе кажется в гель, оно готово. Продолжайте готовить, если желе выглядит тонким и жидким. Когда желе достигло желаемой консистенции, погрузитесь в чистые банки с герметичными уплотнениями. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

724 Калории
Жиры
186g Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 724
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 186 г 68%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 182 г
Белок 2г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое яблочное ревень

Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...

Грушевое масло

Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...

Яблочный варенье с масляной карамелью

Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...

Рецепт яблочного масла

Яблочное масло, которое можно изменить в крайнем случае! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 15 Урожай: 15...

Blackberry Syrop

Вкусный сироп Blackberry для использования на блинах. Порции: 18 Урожай: 4 (12 унций) банки Ингредиенты 4 чашки сока ежевики 4 стакана белого сахара Указания Смешайте сок ежевики и сахар вместе в...