Сливовый джем

780 минут
96 порций

Это домашнее джем с сливой восхитительно. С урожайностью из шести половинок банок, это делает прекрасный подарок!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
13 часов
Порции:
96
Выход:
6 (полупинка) банки

Ингредиенты

  • 4 чашки с ячечкой, нарезанные сливы

  • чашка воды

  • 7 стаканов белого сахара

  • чайная ложка масла (необязательно)

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте сливы и воду в большом кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 5 минут. Добавьте сахар, затем добавьте масло, чтобы уменьшить пену, если это необходимо.

  3. Увеличьте огонь до высокого уровня и постоянно перемешайте, пока смесь не станет полной, покатается. Быстро добавьте пектин и вернитесь к полному кипению. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня; Снимите и отбросьте любую пену.

  4. Упакуйте JAM в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/8 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и оставьте на покрытой тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, в течение 12-24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Советы по рецептам

Если использовать очень спелые сливы, добавьте 6 или 6 чашек сахара.

Магазин открыл банки в холодильнике до 3 недель.

Пищевая ценность (на порцию)

48 Калории
12г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 48
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 12 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 1 мг 0%
Калий 9 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенное масло

Это тыквенное масло делает отличный подарок хозяйки. Расставьте его на тосты и кексы, добавьте в выпечку или сбрызните ванильным мороженым. Держите его в холодильнике до трех недель. Время...

Чесночное желе

Это чесночное варенье можно использовать в качестве приправы. Добавьте его в мясные маринады или почистите его на жарке или птице во время приготовления. Отлично с крекерами и сливочным сыром. Время...

Свежий пряный персик

Этот пряный персиковый варенье идеально подходит для консервирования и очень богата вкусом. Используйте его на печенье, хлебе или французском тосте. Это действительно вкус осени! Время подготовки...

Шмель

Это вкусное джем сделано с комбинацией ревеня, клубники, персиков, ежевики и черники. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 13 часов...

Blackberry Jam

Мы делаем этот восхитительный рецепт джема BlackBerry каждое лето после того, как мы выбрали тонну свежей ежевики. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30...