Это домашнее джем с сливой восхитительно. С урожайностью из шести половинок банок, это делает прекрасный подарок!
Ингредиенты
4 чашки с ячечкой, нарезанные сливы
чашка воды
7 стаканов белого сахара
чайная ложка масла (необязательно)
1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом
Пошаговый рецепт
Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте сливы и воду в большом кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 5 минут. Добавьте сахар, затем добавьте масло, чтобы уменьшить пену, если это необходимо.
Увеличьте огонь до высокого уровня и постоянно перемешайте, пока смесь не станет полной, покатается. Быстро добавьте пектин и вернитесь к полному кипению. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня; Снимите и отбросьте любую пену.
Упакуйте JAM в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/8 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и оставьте на покрытой тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, в течение 12-24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Советы по рецептам
Если использовать очень спелые сливы, добавьте 6 или 6 чашек сахара.
Магазин открыл банки в холодильнике до 3 недель.
Пищевая ценность (на порцию)
48 | Калории |
12г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 48 | |
Дневная норма | |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 12 г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахар 12 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 1 мг | 0% |
Калий 9 мг | 0% |
Вам может понравиться
Я безрезультатно погуглил желе jalapeo, поэтому я провел выходные, создавая свой собственный рецепт. Чертовски хорошо, быстро и легко! Отлично идет на крекеры со сливочным сыром. Сладкий с теплым...
Это рецепт бабушки для заповедников груши. Она выросла в сельской местности и всегда делала их для семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 30 минут Время...
Я получил этот супер легкий рецепт для Peach Jam от моей двоюродной бабушки и впервые попробовал его с некоторыми свежими летними персиками. Это было очень вкусно. Это также работает с замороженными...
Этот пряный персиковый варенье идеально подходит для консервирования и очень богата вкусом. Используйте его на печенье, хлебе или французском тосте. Это действительно вкус осени! Время подготовки...