Темный, богатый, влажный и декадентский шоколадный торт.
Ингредиенты
пищевой спрей
6 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный
1 чашки горячего вареный кофе
2 чашки универсальной муки
1 чашка какао -порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайные ложки соли
чайная ложка выпечки
4 яйца
3 стакана белого сахара
Чашка растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка пахта
Ganache Filling:
2 чашки тяжелых взбитых сливок
20 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный
Шоколадный ганаш сливочный крем:
3 чашки сахар
1 стакан масла, смягченное
чашка какао -порошка
Ganache Glaze:
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 стакан нарезанного горько -сладкого шоколада
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте три 9-дюймовые выпечки с кулинарным спреем. Линия дно с пергаментной бумагой; смазка бумаги.
Поместите 6 унций шоколада в небольшую миску. Вылейте кофе на шоколад и взбейте до однородного состояния. Дайте постоять, пока не будет слегка остыть, около 5 минут.
Взбейте муку, 1 стакан какао -порошка, пищевая сода, соль и разрыхлитель в миске.
Взбить яйца в смесителе подставки на высокой скорости до лимонного цвета. Постепенно взбейте белый сахар, кофейную смесь, масло и экстракт ванили, пока тесто не будет хорошо смешано. Добавьте муку смесь попеременно с пахтой, хорошо взбиваясь после каждого дополнения.
Разделите тесто равномерно среди подготовленных сковородок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите в кастрюлях в течение 10 минут. Переверните на охлаждающие стойки и дайте полностью остыть, около 30 минут.
Вылейте 2 1/2 чашки тяжелых сливок в небольшую кастрюлю; Нагрейте, пока он не закипит.
Поместите 20 унций шоколада в большую миску; Вылейте горячий крем сверху и взбейте до однородного состояния. Дайте стоять при комнатной температуре, иногда помешивая, пока слегка утолщается, около 45 минут. Охладите, пока ганаш не будет установлен и распространяется, от 4 до 5 часов.
Смешайте 1/4 стакана ганаш, сахар кондитерских изделий, масло и 1/2 стакана какао -порошка в миксере, оснащенном подсадкой для весла; Взбить на низкой скорости до однородного. Увеличьте скорость до высокого уровня и взбивайте, пока сливочный крем не станет гладким и шелковистым.
Поместите один слой для торта на тарелку; Распределите 1/3 чашки ганаша сверху. Повторите еще дважды. Распространите оставшиеся ганаш по бокам торта. Охладите до установки, около 30 минут.
Распределите сливочный крем на верхнюю часть и стороны торта. Охладите до установки, около 10 минут.
Вылейте 1 стакан тяжелого сливок в небольшую кастрюлю; Нагрейте, пока он не закипит.
Поместите 1 стакан шоколадного шоколада в небольшую миску; Вылейте горячий крем сверху и взбейте до однородного состояния. Скриплить глазурь над тортом. Охладите, пока не вверх по глазу, не менее 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
720 | Калории |
43 г | Жиры |
81г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 720 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 55% |
Насыщенный жир 23г | 116% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 341 мг | 15% |
Общее углевод 81 г | 29% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 62 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 322 мг | 7% |
Вам может понравиться
Что может быть лучше, чем шелковистый гладкий крем -брюле с богатым шоколадом? Вам даже не нужно, чтобы водный ванна эта версия! Используйте Ramekins в форме сердца для лакомства в День Святого...
Этот рецепт восходит к началу 1900 -х годов и был сделан сестрой моей бабушки Кейт. У меня самые приятные воспоминания о моей бабушке, и моя мама делает это, когда клубника пришла в сезон. Сам торт...
Это эспрессо -мороженое представляет собой богатый десерт, поэтому маленькие порции удовлетворяют. Лучше всего после ужина для стейка или говядины. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время...
Мягкое имбирное печенье. Через несколько дней в хранении вкус лучше. Рецепт моей мамы. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты чашка сокращения чашка белого сахара 1 яйцо чашка патоки чашка воды 2...