Десерты

Темный шоколадный торт

115 минут
12 порций

Этот удивительный шоколадный пирог Bundt может похвастаться нотами ванили и кофе с богатым шоколадным вкусом. Влажный, вкусная и красивая с простой сахарной пылью сверху.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 чашка варево

  • 1 чашка высококачественного несладкого какао-порошка

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 стакана белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • Кубок майонеза

  • чашка пахта

  • 2 больших яиц

  • 1 столовая ложка сахарного пудру или по мере необходимости (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите рифленную кастрюлю трубки (например, Bundt) с помощью приготовления пищи.

  2. Смешайте масло, кофе и какао в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится, около 10 минут. Добавьте ванильный экстракт и дайте остыть, около 10 минут.

  3. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Добавьте охлажденную шоколадную смесь в муку и тщательно перемешайте.

  4. Смешайте майонез, пахту и яйца вместе в другой большой миске. Взбить электрическим миксером на высокой скорости, пока не будет хорошо смешано, около 2 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте на средней скорости, время от времени соскребая миску, 3-4 минуты. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на сковороде. Переверните пирог на сервировочную тарелку и дайте полностью остыть, еще примерно на 30 минут. Пыль с сахарной пудрой.

Советы

Вы можете смазать сковороду укороченным вместо приготовления брызги. Вы можете использовать тяжелые сливки вместо пахты.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
19г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 161 мг 7%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 35 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 167 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенный торт

Этот вкусный тыквенный торт выпекается в листовой сковороде. Он слегка приправлен, очень влажный и отлично подходит для потлетов. Когда прохладно, верните свою любимую глазурь из сливочного сыра...

Оранжевый мармелад торт

Острый, ароматный пирог с оттенком апельсина. Этот оранжевый торт мармелада вкусный подается с горячей чашкой чая. Когда вместо мармелада добавляются другие виды варенья, он затем называется...

Малиновый хрустящий

Этот малиновый хрустящий хрупкий - вкусное, относительно быстрое удовольствие! Подавайте его любимым ванильным мороженым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Печенье для лактации с шоколадом и клюквой

Это деликатный рецепт печенья, который я усовершенствовал, чтобы сделать мягкое, но твердое печенье. Они сделаны для кормящих мам, однако вся моя семья наслаждается этим печеньем. Если они вам не...

Хорошее безе

Хороший, базовый рецепт безе. Яичные белки взбили сливками с тартаром, затем сахар до тех пор, пока не образуются эти знаменитые жесткие вершины - черт возьми, это хорошая безе! Время подготовки: 15...