Десерты

Сасанелли

60 минут
48 порций

Сасанелли переводится как «маленькие скалы» на итальянском языке, но они что -то иное, как! Популярное в Апулии, эти маленькие печенья сделаны из шоколада, миндаля и аромата лимонного цедры и едят на Рождество и зимние каникулы. Другим специальным ингредиентом является Vincotto, традиционная сладкая паста, сделанная из неферментированного винограда, которую здесь трудно найти, но вы можете использовать портовое вино. Они особенно вкусные с эспрессо.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
48
Выход:
48 печенья

Ингредиенты

  • 1 чашки миндаля

  • 8 чашек универсальной муки

  • 1 чашки сладкого десертного вина, например, Марсала или порт

  • 15 столовых ложек оливкового масла

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 1 столовая ложка несладкого какао -порошка

  • 2 лимона, узубные

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Равномерно разложите миндаль на противень.

  2. Выпекать миндаль в предварительно разогретой духовке до подъема, около 15 минут. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.

  3. Поместите миндаль в миску кухонного комбайна; пульс, пока не будет мелко нарезать.

  4. Увеличьте тепло до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  5. Поместите муку в большую миску и вылейте на 1/2 сладкого десертного вина, немного за раз. Перемешайте и перемешайте в мокрое, липкое тесто. Сложите миндаль, оливковое масло, сахар, 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка какао -порошка, цедра лимона, экстракт ванили, разрыхлитель и пищевую соду.

  6. Вылейте оставшееся портовое вино в кастрюлю и нагрейте, пока не нагревается. Добавьте корицу и гвоздику и добавьте смесь в тесто. Заместите тесто в течение нескольких минут, пока оно не сдерживается хорошо, но все еще липкое. Тесто для формы в овальные шарики размером с грецкий орех, которые напоминают маленькие камни. Поместите печенье на 2 дюйма друг от друга на противень.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Примечания повара:

Традиционно Винкотто используется для этого рецепта. Vincotto - это густая сладкая паста, сделанная из неферментированного винограда, которую здесь трудно найти, но любое сладкое десертное вино, такое как Марсала или портовое вино, можно заменить.

В старые времена люди использовали аммиак Бейкер в качестве агента по закваске перед выпечкой и пищевой содой, и он все еще используется во многих традиционных рецептах. Если вы хотите попробовать его с помощью аммиака Бейкера, используйте 4 1/2 чайных ложек вместо разрыхлителя и пищевой соды.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 7 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Убийственный тыквенный пирог

У моих двух мальчиков есть несколько пищевых аллергии, и я хотел попробовать тыквенный пирог. Они называют этот «убийственный тыквенный пирог», потому что они говорят, что он на вкус «убийца». Это...

Коричная выпечка

Это восхитительный рецепт типа чизкейка, который отлично подходит для подачи во время праздников. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Легкий сладкий картофель

Это любимая моя семья в праздничные дни. Ром и масло придают пирогу богатый вкус. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 2 чашки приготовленного и пюре из сладкого картофеля 2 яйца 1 чашки...

Маленькие французские пирожные

Никакая коммерческая смесь не имеет шоколада, как этот! Сам торт почти такой же плотный, как и помадка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Простая шоколадная клубника

Эти простые шоколадные клубники отлично подходят для любого случая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 16...