Десерты

Сасанелли

60 минут
48 порций

Сасанелли переводится как «маленькие скалы» на итальянском языке, но они что -то иное, как! Популярное в Апулии, эти маленькие печенья сделаны из шоколада, миндаля и аромата лимонного цедры и едят на Рождество и зимние каникулы. Другим специальным ингредиентом является Vincotto, традиционная сладкая паста, сделанная из неферментированного винограда, которую здесь трудно найти, но вы можете использовать портовое вино. Они особенно вкусные с эспрессо.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
48
Выход:
48 печенья

Ингредиенты

  • 1 чашки миндаля

  • 8 чашек универсальной муки

  • 1 чашки сладкого десертного вина, например, Марсала или порт

  • 15 столовых ложек оливкового масла

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 1 столовая ложка несладкого какао -порошка

  • 2 лимона, узубные

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Равномерно разложите миндаль на противень.

  2. Выпекать миндаль в предварительно разогретой духовке до подъема, около 15 минут. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.

  3. Поместите миндаль в миску кухонного комбайна; пульс, пока не будет мелко нарезать.

  4. Увеличьте тепло до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  5. Поместите муку в большую миску и вылейте на 1/2 сладкого десертного вина, немного за раз. Перемешайте и перемешайте в мокрое, липкое тесто. Сложите миндаль, оливковое масло, сахар, 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка какао -порошка, цедра лимона, экстракт ванили, разрыхлитель и пищевую соду.

  6. Вылейте оставшееся портовое вино в кастрюлю и нагрейте, пока не нагревается. Добавьте корицу и гвоздику и добавьте смесь в тесто. Заместите тесто в течение нескольких минут, пока оно не сдерживается хорошо, но все еще липкое. Тесто для формы в овальные шарики размером с грецкий орех, которые напоминают маленькие камни. Поместите печенье на 2 дюйма друг от друга на противень.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Примечания повара:

Традиционно Винкотто используется для этого рецепта. Vincotto - это густая сладкая паста, сделанная из неферментированного винограда, которую здесь трудно найти, но любое сладкое десертное вино, такое как Марсала или портовое вино, можно заменить.

В старые времена люди использовали аммиак Бейкер в качестве агента по закваске перед выпечкой и пищевой содой, и он все еще используется во многих традиционных рецептах. Если вы хотите попробовать его с помощью аммиака Бейкера, используйте 4 1/2 чайных ложек вместо разрыхлителя и пищевой соды.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 7 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bonbons Hot Fudge Sauce

Я люблю богатый вкус горячего шоколадного соуса. Мой любимый - Гиттард; Тем не менее, темный шоколад Херши тоже восхитителен. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Калипсо батончики

Шоколадная батончик. Мои детские воспоминания о праздниках включали эти бары от друга моей матери Берни. Чудесно богатый. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55...

Масляный торт

Этот рецепт торта с масляным тортом богат и вкусный. Это может быть сделано для многих применений и заморозить, если хотите. Вы также можете добавить мягкие фрукты, такие как черника или клубника. ...

Клюква Парфайт

Моя бабушка делала это, но она использовала соли и прямую клюкву. Я адаптировал его, чтобы соответствовать вкусу нашей семьи. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа 15 минут Общее...

Калис грешная крем -брюле

Шоколадные рамекины, наполненные абсолютно грешной крем -брюле. Вершина со свежими ягодами, когда в сезон. Идеально подходит для этого особенного ужина, но достаточно просто сделать каждый день! ...