Десерты

Темный шоколадный лист торт с глазурью из темного шоколада

115 минут
24 порции

Супер богатый, не слишком сладкий, темный шоколадный листовый торт, который идеально подходит для любой вечеринки!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
24
Выход:
1 листовой торт

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чашка темного какао -порошка (например, особый темный Херши)

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакана прочно упакован темно -коричневый сахар

  • чашка белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 стакана прочного варварного кофе, при комнатной температуре

  • 1 чашка пахты, при комнатной температуре

Иней:

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • чашка темного какао -порошка (например, на особый темный), просеянный

  • 1 чайная ложка мгновенного эспрессо -порошка

  • чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3 стакана сахарной пудры, или по вкусу

  • 7 столовых ложек тяжелых взбитых сливок или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень 10x15-дюймового разрыва и выровняйте нижнюю часть сковороды пергаментной бумагой.

  3. Взбейте муку, какао -порошок, пищевую соду и соль вместе в миске до тщательного смешения. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Взбить коричневый сахар, белый сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Смешайте в ванильном экстракте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Добавьте 1/3 смесь муки и перемешайте, пока не объединится.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Добавьте 1/2 кофе и пахты и перемешайте, пока не объединится.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Продолжайте чередующиеся дополнения муки с кофе и пахтой, смешивая только до комби.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю; сглаживаться в ровный слой. Проведите сковороду несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка вставлена ​​в центр торта с несколькими влажными крошками, около 25 минут. Не переадийся. Поместите торт на решетку и позвольте полностью остыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Тем временем сделай глазурь. Взбейте масло в большой миске до полного сглаживания.

    Dotdash Meredith Food Studios

  12. Смешайте в какао -порошке, эспрессо -порошке и соли до тех пор, пока они не смешаются. Смешайте в ванили.

    Dotdash Meredith Food Studios

  13. Добавьте сахарную пудру 1 стакан за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  14. Вылейте тяжелые сливки и взбейте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, от 2 до 3 минут. Если глазурь слишком толстая, добавьте больше тяжелых сливок.

    Dotdash Meredith Food Studios

  15. Распределите глазурь на охлажденный торт.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

286 Калории
15г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 286
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 190 мг 8%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 29 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 153 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с персиком нанаса

Этот пирог Peach Parfait всегда был любимым семейным и отличным в теплый летний день! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 30...

Винная глазурь

Добавьте восхитительный вкус вина в торт с этой вкусной глазурью. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: Торт от 1 до 1 Ингредиенты 1 стакана сахар Кубок красного вина...

Печенье из тыквы специи

Этот рецепт печенья из тыквенного специй с низким содержанием жира и отлично на вкус. Я получил этот рецепт от моего хорошего друга. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Легкий липкий пудинг ириски

Мой легкий рецепт для липкого пудинга ириски быстрый и такой вкусный! Я просто использовал ингредиенты, которые у меня были в холодильнике и шкафах, не собираясь спуститься по магазинам, чтобы...

Легкий сливовый торт

Супер вкусный торт, который является отличным способом использовать сливы в сезон. Массовый губчатый торт покрыт слив, корицей и сахаром, а затем запекает до совершенства. Подавать со сливками или...