Вкусные банановые веганские кексы (без сахара)

50 минут
16 порций

Упакован с клетчаткой и витаминами! Эти кексы восхитительны по утрам, разделяемые с йогуртом или даже лучше, как закуска в течение дня! Моя мама дала мне этот рецепт год назад, и с тех пор у меня были тонны комплиментов! Друзья никогда не могут поверить, что они не свободны от сахара!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
16
Выход:
16 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чашка пшеничных отруби

  • чашка катящегося овес

  • чашка льна семенами

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 1 столовая ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть наземный имбирь или по вкусу

  • 1 ущипнуть грунтовый душ, или по вкусу

  • 1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу

  • 10 спелых бананов, пюре

  • чашка арахисового масла

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка чипсов из темного шоколада

  • 1 чашка изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка 16 чашек для кексов или линии с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте муку, отруби, катированные овес, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, имбирь, душистый перец и мускатный орех в миске. Смешайте бананы и арахисовое масло вместе в отдельной большой миске; Размешайте сухие ингредиенты в банановую смесь. Сложите грецкие орехи, шоколадные чипсы и изюм в тесто. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя их около 2/3.

  3. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто -коричневого цвета, а нож, вставленный в центр кекса, выходит чисто, около 30 минут.

Примечания повара:

Это очень влажные кексы, так что не волнуйтесь, они должны быть такими. Кроме того, обязательно оставьте их в холодильнике!

Конечно, вы можете заменить орехи/изюм/шоколадные чипсы на все, что вы хотите. Однажды я использовал нарезанный миндаль. Очень очень хорошо!

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
12г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 274
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 20 г
Белок 5г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 66 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 480 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыква жарить хлеб

Современный поворот на традиционном фаворите! Очень легко сделать, и очень ароматный! Подавать горячим маслом или сахарной пудрой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Тяжело кремовый тунец

Я помню, как ел кремовый тунец на тосте с зеленым салатом на стороне, по крайней мере, еженедельно рос. Это было одно из моих любимых блюд, и я понятия не имел, что мы ели его по необходимости. Время...

Легкая тилапия с вином и помидорами

Это очень быстрый, очень простой рецепт, который обязательно понравится. Филе тилапии легко приготовить на гриле в мешке из фольги. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Шерстяной рулон

Я развернулся довольно много пряжи, но одна вещь, которую я никогда не делал, - это хлеб, который выглядит как куча рулонов шерстяной пряжи. Если это будет похоже на то, что это будет супер жестким и...

Песто Пекле

Гладкий и кремовый, этот песто не только делает чудесное соус, сэндвич или суп. Его также можно использовать как удар цвета и вкуса для горячей или холодной пасты. Время подготовки: 10 минут Общее...