Упакован с клетчаткой и витаминами! Эти кексы восхитительны по утрам, разделяемые с йогуртом или даже лучше, как закуска в течение дня! Моя мама дала мне этот рецепт год назад, и с тех пор у меня были тонны комплиментов! Друзья никогда не могут поверить, что они не свободны от сахара!
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 чашка пшеничных отруби
чашка катящегося овес
чашка льна семенами
1 столовая ложка выпечки
1 столовая ложка пищевой соды
1 чайная ложка наземной корицы
чайная ложка соли
1 ущипнуть наземный имбирь или по вкусу
1 ущипнуть грунтовый душ, или по вкусу
1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу
10 спелых бананов, пюре
чашка арахисового масла
1 чашка нарезанных грецких орехов
1 чашка чипсов из темного шоколада
1 чашка изюма
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка 16 чашек для кексов или линии с бумажными вкладышами.
Взбейте муку, отруби, катированные овес, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, имбирь, душистый перец и мускатный орех в миске. Смешайте бананы и арахисовое масло вместе в отдельной большой миске; Размешайте сухие ингредиенты в банановую смесь. Сложите грецкие орехи, шоколадные чипсы и изюм в тесто. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя их около 2/3.
Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто -коричневого цвета, а нож, вставленный в центр кекса, выходит чисто, около 30 минут.
Примечания повара:
Это очень влажные кексы, так что не волнуйтесь, они должны быть такими. Кроме того, обязательно оставьте их в холодильнике!
Конечно, вы можете заменить орехи/изюм/шоколадные чипсы на все, что вы хотите. Однажды я использовал нарезанный миндаль. Очень очень хорошо!
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
12г | Жиры |
43 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 274 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Натрий 324 мг | 14% |
Общее углевод 43 г | 15% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 480 мг | 10% |
Вам может понравиться
Современный поворот на традиционном фаворите! Очень легко сделать, и очень ароматный! Подавать горячим маслом или сахарной пудрой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...
Я помню, как ел кремовый тунец на тосте с зеленым салатом на стороне, по крайней мере, еженедельно рос. Это было одно из моих любимых блюд, и я понятия не имел, что мы ели его по необходимости. Время...
Это очень быстрый, очень простой рецепт, который обязательно понравится. Филе тилапии легко приготовить на гриле в мешке из фольги. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Я развернулся довольно много пряжи, но одна вещь, которую я никогда не делал, - это хлеб, который выглядит как куча рулонов шерстяной пряжи. Если это будет похоже на то, что это будет супер жестким и...
Гладкий и кремовый, этот песто не только делает чудесное соус, сэндвич или суп. Его также можно использовать как удар цвета и вкуса для горячей или холодной пасты. Время подготовки: 10 минут Общее...