Ужин

Вкусная хлеба из чечевицы

110 минут
6 порций

Я знаю, что никто не ожидает слова «чечевица» и «вкусные» в том же названии рецепта, но эта хлеба из чечевицы-хит веганов, вегетарианцев и даже мясо-поля! Я оставил глазурь открытой для ваших собственных вкусов, вы можете использовать что угодно, от соуса из барбекю до глазури для мясного рулета своей матери. Пожалуйста, добавьте свои рецепты глазурь в комментарии!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

Хлеба с чечевиной:

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка коричневой чечевицы

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки заземляющего льна семян

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, измельченный

  • 1 стакан рубленных свежих грибов

  • 1 чашка измельченного сельдерея

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • Кубка быстрого приготовления овес

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка луковой порошки

Глазурь:

  • чашка кетчупа

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 2 столовые ложки дымного барбекю

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 1/2 стакана воды и чечевицы в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть кастрюлю и варить, пока вся жидкость не будет поглощена, а чечевица не станет мягкой, от 20 до 30 минут.

  2. Смешайте 1/3 стакана воды и земельного льна в миске; Отложите в сторону до утолщения, не менее 10 минут.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, грибы, сельдерей и чеснок, пока не смягчайте и жидко от грибов не испаряется, от 5 до 10 минут.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю.

  5. Переложите приготовленную чечевицу в кухонный комбайн и пульс, пока не станут примерно 75 процентов чечевицы. Смешайте смесь луковичной мусора, смесь для семян льна, овес, муки, базилика, черного перца, соли и лукового порошка в чечевицу до тех пор, пока они не будут хорошо смешаться. Нажмите с смесью чечевицы в приготовленную кастрюлю.

  6. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, горчицу и соус для барбекю в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой, а коричневый сахар не растворяется, около 5 минут. Удалить кастрюлю с огня.

  7. Выпекать буханку в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Распределите 1/4 стакана глазури на хлебу чечевицы; Продолжайте печь, пока не будет приготовлен, на 10-15 минут еще. Подавать хлеб из чечевицы с оставшейся глазурью на стороне.

Советы по рецептам

Вы можете заменить овощный запас на воду, сушеной орегано для сушеного базилика и обезвоженного лука для лукового порошка.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете разбить чечевицу с вилкой.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
Жиры
51г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 643 мг 28%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 14г 48%
Всего сахара 13 г
Белок 13г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 74 мг 6%
Железо 4 мг 23%
Калий 624 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пасте

Пасты - это традиционные мясные пироги, родом из верхнего полуострова Мичигана! Они сделаны из Рутабаги, поэтому они настоящая сделка. Расмотрите пасты небольшим количеством молока перед выпечкой...

Тофу и брокколи

Это похоже на запеканку из курицы и брокколи, за исключением того, что использует тофу. Это быстро, легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...

Супер легкий говяжий фарш Строганофф

Я люблю теплую еду в холодные месяцы. Этот фарш -говяжий Stroganoff - один из наших семейных фаворитов. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 23 мин...

Курица "Четтинад" в индийском стиле "

Острый и ароматный индийский куриный блюдо, которое можно подавать с рисом, DHAL или просто съедено самостоятельно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15...

Ранчо Mac N Cheese

Этот сыр Mac 'N выходит из обычного с оригинальной заправкой из скрытой долины и тертым сыром Asiago. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...