Я знаю, что никто не ожидает слова «чечевица» и «вкусные» в том же названии рецепта, но эта хлеба из чечевицы-хит веганов, вегетарианцев и даже мясо-поля! Я оставил глазурь открытой для ваших собственных вкусов, вы можете использовать что угодно, от соуса из барбекю до глазури для мясного рулета своей матери. Пожалуйста, добавьте свои рецепты глазурь в комментарии!
Ингредиенты
Хлеба с чечевиной:
2 стакана воды
1 чашка коричневой чечевицы
чашка воды
3 столовые ложки заземляющего льна семян
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, измельченный
1 стакан рубленных свежих грибов
1 чашка измельченного сельдерея
2 больших гвоздичных чеснока, рубленый
Кубка быстрого приготовления овес
чашка универсальной муки
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка соли
чайная ложка луковой порошки
Глазурь:
чашка кетчупа
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки дымного барбекю
Пошаговый рецепт
Смешайте 2 1/2 стакана воды и чечевицы в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть кастрюлю и варить, пока вся жидкость не будет поглощена, а чечевица не станет мягкой, от 20 до 30 минут.
Смешайте 1/3 стакана воды и земельного льна в миске; Отложите в сторону до утолщения, не менее 10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, грибы, сельдерей и чеснок, пока не смягчайте и жидко от грибов не испаряется, от 5 до 10 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю.
Переложите приготовленную чечевицу в кухонный комбайн и пульс, пока не станут примерно 75 процентов чечевицы. Смешайте смесь луковичной мусора, смесь для семян льна, овес, муки, базилика, черного перца, соли и лукового порошка в чечевицу до тех пор, пока они не будут хорошо смешаться. Нажмите с смесью чечевицы в приготовленную кастрюлю.
Смешайте кетчуп, коричневый сахар, горчицу и соус для барбекю в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой, а коричневый сахар не растворяется, около 5 минут. Удалить кастрюлю с огня.
Выпекать буханку в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Распределите 1/4 стакана глазури на хлебу чечевицы; Продолжайте печь, пока не будет приготовлен, на 10-15 минут еще. Подавать хлеб из чечевицы с оставшейся глазурью на стороне.
Советы по рецептам
Вы можете заменить овощный запас на воду, сушеной орегано для сушеного базилика и обезвоженного лука для лукового порошка.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете разбить чечевицу с вилкой.
Пищевая ценность (на порцию)
318 | Калории |
8г | Жиры |
51г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 318 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 643 мг | 28% |
Общее углевод 51 г | 19% |
Диетическое волокно 14г | 48% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 624 мг | 13% |
Вам может понравиться
Пасты - это традиционные мясные пироги, родом из верхнего полуострова Мичигана! Они сделаны из Рутабаги, поэтому они настоящая сделка. Расмотрите пасты небольшим количеством молока перед выпечкой...
Это похоже на запеканку из курицы и брокколи, за исключением того, что использует тофу. Это быстро, легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...
Я люблю теплую еду в холодные месяцы. Этот фарш -говяжий Stroganoff - один из наших семейных фаворитов. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 23 мин...
Острый и ароматный индийский куриный блюдо, которое можно подавать с рисом, DHAL или просто съедено самостоятельно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15...
Этот сыр Mac 'N выходит из обычного с оригинальной заправкой из скрытой долины и тертым сыром Asiago. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...