Ужин

Dong Po (китайский свиная живот)

135 минут
6 порций

Этот рецепт китайского свиного живота назван в честь древнего китайского государственного деятеля, поэта и гурманда династии Сун. Свинина приготовлена ​​три разных способа, что делает мясо сочным, нежным и очень ароматным. Если вы не можете найти свиную живот, спросите мясника; Это то, что является беконом до того, как он вылечен и нарезан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой свиной живот

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чашка легкого соевого соуса

  • чашка темного соевого соуса

  • чашка китайского рисового вина

  • 3 унции китайского сахара скала

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 8 весеннего лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте свиную живот на 2 дюйма шириной полосы. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте кусочки свинины; Уменьшите огонь до кипения и варите мясо в течение 10 минут. Снимите из воды и высушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом воке. Коричневая свиная полосат со всех сторон. Свинина будет разбрызгать - используйте экранинг брызги для этого шага.

  3. В то время как свинина подрумянится, смешайте легкий соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, сахар -скал, имбирь и весенний лук в большом кастрюле с суповой или накладкой. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до мягкого кипения и положите свиные полоски в жидкость. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, от 1 1/2 до 2 часов. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы жидкость полностью высохла.

Советы

Китайский сахар Rock доступен в специальных и азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете его найти, замените коричневый сахар.

Чисти порошка пяти специй вкусная, но не традиционная. Мне нравится быстро жарить немного вермицелли с оставшейся жидкостью и подавать свинину сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

578 Калории
47 г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 578
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 1230 мг 53%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 23 г
Белок 9г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

40-минутные булочки ужина

Легкие и простые булочки ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 рулонов Ингредиенты 2 столовые...

Веганские спагетти сквош

Чрезвычайно вкусное и здоровое блюдо из спагетти -сквош, которое является вегетарианским/веганским и очень настраиваемым! Я также использовал свежие ингредиенты, но их можно заменить, чтобы...

Куриный цуккини выпекает

Когда цуккини в изобилии, это, кажется, один из любимых способов использовать его - просто и очень вкусно! Если вы хотите на завтрак - уничтожите курицу! Время подготовки: 30 минут Время...

Абрикосоц-Провкоутто вертушки

Пятничное тесто, вдохновленное итальянцем, положившего сладкое и пряное абрикосовое компот и проскуитто, увенчанные моцареллой и сбрызгиваются бальзамическим уксусом. Время подготовки: 15 минут...

Аварийный чесночный хлеб

Этот чесночный хлеб изготовлен из нарезанных булочек для хот -догов для быстрой стороны. Я наткнулся на это творение, когда мне понадобился чесночный хлеб, но у меня не было французского хлеба. Вы...