Я возился с несколькими разными рецептами и придумал этот, основанный на моей любви к шоколаду и ирландскому крему. Это очень влажные кексы. Сделал их на праздник Святой Патти. Надеюсь, вам все понравится!
Ингредиенты
1 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чашка несладкого какао -порошка
чайная ложка соли
1 стакан масла, смягченное
2 стакана белого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка молока
чашка ирландского сливочного ликера (например, Бейли)
чашка крепкого варского кофе
6 унций полусладные шоколадные чипсы, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два банка для кексов с 12 чашками или линейные чашки с бумажными вкладышами.
Размешайте муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль в миске. Сливочное масло и сахар вместе в отдельной миске с помощью электрического миксера до легкого и пушистого. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо биение после каждого дополнения. Смешайте в ванильном экстракте. Вылейте смесь муки и хорошо смешайте. Взбейте в молоке, ирландском сливочном ликере и кофе, пока не смешано. Сложите в шоколадные чипсы.
Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, 15-18 минут. Охладите в банках 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечания повара:
Вы можете использовать нарезанный темный шоколад вместо полусладки шоколадных чипсов.
Я сделал прочный рецепт глазури взбитых сливок из них и добавил от 2 до 3 столовых ложек ирландского сливочного ликера вместо миндального экстракта.
Этот рецепт составляет от 24 до 36 кексов, в зависимости от того, сколько жидкого теста вы заполняете в каждую чашку.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
11г | Жиры |
30 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 225 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 159 мг | 7% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 3г | |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 98 мг | 2% |
Вам может понравиться
У меня есть подруга и ее муж, которые владеют винным бизнесом, они выращивают виноград и отправляют их в вино. Они назвали одно из своих вин после их дочери Сьерры. Недавно у них была дегустация вин...
Влажный пирог. Можно запекать в трубке, бундте или 2 кастрюлях буханки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 14...
Эта домашняя смесь торта является удобной заменой коммерческих смесей. Быстро, легко и вкусно. Лучше всего, вы контролируете ингредиенты! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...
Здесь, на юге, пирог с сладким картофелем является основным продуктом среди многих, несмотря на состав вариаций. Это рецепт, который использовали и моя мама, и бабушка годами. Даже мой придирчивый...
Классический вишневый пирог с оттенком ванили. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 1 час 35 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 8 Урожай: 1 пирог...