Десерты

Двойные шоколадные кремовые кексы

35 минут
24 порции

Я возился с несколькими разными рецептами и придумал этот, основанный на моей любви к шоколаду и ирландскому крему. Это очень влажные кексы. Сделал их на праздник Святой Патти. Надеюсь, вам все понравится!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
24
Выход:
24 кекса

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чашка несладкого какао -порошка

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан масла, смягченное

  • 2 стакана белого сахара

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка молока

  • чашка ирландского сливочного ликера (например, Бейли)

  • чашка крепкого варского кофе

  • 6 унций полусладные шоколадные чипсы, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два банка для кексов с 12 чашками или линейные чашки с бумажными вкладышами.

  2. Размешайте муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль в миске. Сливочное масло и сахар вместе в отдельной миске с помощью электрического миксера до легкого и пушистого. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо биение после каждого дополнения. Смешайте в ванильном экстракте. Вылейте смесь муки и хорошо смешайте. Взбейте в молоке, ирландском сливочном ликере и кофе, пока не смешано. Сложите в шоколадные чипсы.

  3. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, 15-18 минут. Охладите в банках 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания повара:

Вы можете использовать нарезанный темный шоколад вместо полусладки шоколадных чипсов.

Я сделал прочный рецепт глазури взбитых сливок из них и добавил от 2 до 3 столовых ложек ирландского сливочного ликера вместо миндального экстракта.

Этот рецепт составляет от 24 до 36 кексов, в зависимости от того, сколько жидкого теста вы заполняете в каждую чашку.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
11г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 159 мг 7%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 22 г
Белок 3г
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 98 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие трюфели Сьерра

У меня есть подруга и ее муж, которые владеют винным бизнесом, они выращивают виноград и отправляют их в вино. Они назвали одно из своих вин после их дочери Сьерры. Недавно у них была дегустация вин...

Семенный торт мака III

Влажный пирог. Можно запекать в трубке, бундте или 2 кастрюлях буханки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 14...

Смеси торта с нуля и вариации

Эта домашняя смесь торта является удобной заменой коммерческих смесей. Быстро, легко и вкусно. Лучше всего, вы контролируете ингредиенты! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...

Пирог с сладким картофелем мам

Здесь, на юге, пирог с сладким картофелем является основным продуктом среди многих, несмотря на состав вариаций. Это рецепт, который использовали и моя мама, и бабушка годами. Даже мой придирчивый...

Свежий вишневый пирог

Классический вишневый пирог с оттенком ванили. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 1 час 35 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 8 Урожай: 1 пирог...