Это традиционное, слегка сладкое, пряное угощение, съеденное во время Великого поста и в Страстную пятницу. Подавать при комнатной температуре или тепло.
![](/img/35808/1115657-fe8207b5af7340059c72f22f26e53a6d.jpg)
Ингредиенты
чашка теплого молока, разделенное
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
3 чашки универсальной муки, разделенная или более по мере необходимости
чашка белого сахара
1 чайная ложка соли
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
Смягченное масло
2 больших яиц
Кубок Золотого изюма, нарезанный
2 столовые ложки оранжевого мармелада
Глазурь:
1 яичный белок
1 столовая ложка молока
Иней:
сахар
1 чайные ложки молока
Пошаговый рецепт
Размешайте 1/4 стакана молока, дрожжей и 1 чайную ложку сахара вместе в маленькой миске; Дайте постоять до пены, около 5 минут.
Взбейте 3 стакана муки, 1/4 стакана белого сахара, соль, корицы, душистый перец, гвоздики и мускатный орех в большой миске. Размешайте дрожжевую смесь, 1/2 стакана молока, размягченное масло и яйца в муку с деревянной ложкой, пока не будет хорошо включено; Добавьте изюм и мармелад. Тесто будет липким.
Посыпать оставшуюся 1/4 стакана муки на рабочую поверхность; Поверните тесто на поверхность и замесите, включив дополнительную муку по мере необходимости, пока не прилипает к пальцам, около 10 минут. Сформировать тесто в мяч.
Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Покройте миску чистым полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 2 часов.
Дефлятное тесто; Разделите на 16 равных частей и образуются на круглые булочки. Поместите булочки на 1 1/2 дюйма друг от друга на слегка смазанные смазанными выпечками; Накрыть легкой тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку молока вместе в маленькой миске. Используйте острый нож, чтобы набрать глубокий крест поверх каждой булочки; Смажьте булочки с яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 12 минут. Снимите, чтобы полностью охладить на решетке, около 15 минут.
Поместите сахар кондитеров и 1 1/2 чайной ложки молока в пластиковую сэндвич -мешок; Заместите сумку, пока не смешано. Снимите один угол сумки; Подайте крест в забитые линии на каждой булочке.
Примечание повара:
Это мой метод формирования 16 равных кусочков теста: вырезать тесто пополам. Работать с полями за раз. Рука переворачивается в журнал; Снова разрезать пополам. Еще раз закатать каждый кусок; снова порезать половину; повторить еще раз; У вас будет 8 штук. Повторите процесс с другой половиной теста в общей сложности 16 штук.
Пищевая ценность (на порцию)
186 | Калории |
4г | Жиры |
33г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 186 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 186 мг | 8% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 122 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Шоколадные блины Шоколадные блины](/img/10181/4032081-e9bbee45f3484a5591ae0cbb9ef32e0d.jpg)
Эти шоколадные блины с шоколадной чипсами сладкие и слегка липкие. Подавать теплым со свежими фруктами и пыль сахарной пудры. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...
![Немного Блинца Немного Блинца](/img/38296/8280879-90d0338d1a214378b7ee2d7fbbfa6dd4.jpg)
Это легко сделать запеканку версии сыра Blintzes. Отлично подходит для позднего завтрака, обеда или в качестве гарнира для блюда. Отлично подается горячим с сметаной, домашним джемом или свежими...
![Легкие пикантные CRPE Легкие пикантные CRPE](/img/1129/5197647-d546b8327336479dad9acda2af30c63c.jpg)
Эти вкусные пикантные CRPE наполнены сливочным чесноком и куриной начинкой. Их легко сделать впереди и хорошо заморозить. См. Еще два вариации начинки (один пикантный и один сладкий) ниже. Время...
![Пивные брепки II Пивные брепки II](/img/20218/1040556-e0a8d90b012f453bb781daac66f1c6b1.jpg)
Легкие и вкусные блины, которые используют пиво в качестве агента по закваски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут...
![Мигас завтрак тако Мигас завтрак тако](/img/29608/9418651-365eaa5a0464427ba8d402ef15863a4c.jpg)
Мигасы обычно приготовлены яйца с жареными полосками тортильи. Однако мне нравится «деконструированная» версия. Я готовлю яйца с люком чили и лука, наполняю лепешку с яичной смесью и покрывает их...