Ужин

Восточная жареная курица

505 минут
8 порций

Слияние восточных и американских вкусов. Подавать со сладким соусом чили в тайском стиле на боку для погружения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 штук

Ингредиенты

  • 3 чашки простого йогурта

  • 1 целая курица, нарезанная на 8 кусочков

  • 3 чашки целое молоко

  • 4 яйца

  • 5 чашек универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка потрескавшегося черного перца

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка паприка

  • 3 стакана арахисового масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Ложка йогурта в большой захватываемый пластиковый пакет. Добавьте курицу и убедитесь, что она покрыта йогуртом. Сожмите сумку, чтобы удалить избыток воздуха и запечатать. Мариновать в холодильнике от 8 часов до ночи.

  2. Удалите курицу из йогурта и отбросьте йогурт. Промойте йогурт из кусочков курицы и высушите бумажным полотенцем.

  3. Взбить молоко и яйца вместе до однородного состояния. Смешайте муку, соль, перец, порошок карри и паприку вместе в широкой мелкой миске.

  4. Окуните каждый кусочек в молочную смесь и сразу же вдавите в смесь муки, чтобы полностью покрыть; Держите курицу с покрытием на тарелке во время приготовления оставшихся кусочков.

  5. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  6. Аккуратно лежите кусочки курицы в горячее масло, готовить партиями по мере необходимости, чтобы избежать переполненности, и готовить, пока не будет больше розового в кости, а соки не будут прозрачными, от 10 до 15 минут на партию. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

739 Калории
31г Жиры
69 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 739
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 218 мг 73%
Натрий 488 мг 21%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 10 г
Белок 44г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 274 мг 21%
Железный 6 мг 33%
Калий 623 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэм Торт-Этты

Пасхальная ветчина превращается в идеальную комбинацию блинов и крокетов для хорошего способа использовать некоторые остатки. Подавать с медовым горчичным соусом или любым разнообразием чатни...

Жареная духовка морковь и лук

Сухая жара духовки карамелизирует натуральные сахара в овощах, что приносит удивительную глубину аромата. Детская морковь варьируется по размеру в зависимости от времени года и где они выращиваются...

Ветчины

Поднос этих аппетитных закусок для ветчины наверняка вызовет улыбку на лице каждого на вашей следующей вечеринке. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 25 укусов...

Джеффс неряшливый Джо

Это более острой версия небрежного Джо. Попробуйте добавить немного соуса с острым перцем для еще большего «удара»! Подавать на своей любимой булочке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Сочные маринованные стейки

Нежные маринованные стейки со вкусом, который улучшит и не одолевает вкус хорошего стейка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа...