Куриные бедра и морковь приготовлены на вершине плиты, что делает этот сердечный рецепт за любое время года, особенно если вы предпочитаете не нагреть духовку. Подавать со свежим брокколи, зеленым горохом или салатом, а также хорошим хлебом, чтобы получить каждую последнюю каплю вкусного соуса.
Ингредиенты
6 куриных бедер без костей, без костей
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки без соленого масла
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
1 фунт моркови, разрезая на 2-дюймовые кусочки
лук, разрезание в 1/2 дюйма толщиной
1 чайная ложка измельченного чеснока
чашка сухого белого вина
3 столовые ложки воды, разделенная
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Блотистские куриные бедра с бумажными полотенцами и посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло и оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и варите до подрумянивания, около 4 минут на сторону. Удалите курицу из сковороды и согревайте.
Добавьте морковь, лук и рубленый чеснок в ту же сковороду, помешивая, чтобы покрыть капельками. Приправить солью и перцем и варить 2 минуты. Притянуть коричневые куриные бедра в овощи; Вылейте вино и 2 столовые ложки воды и варите еще 2 минуты.
Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не станут вилками, а куриные соки не прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести курицу и овощи в блюдо из порции; Резервные капли в сковороде.
Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в маленькой миске, помешивая, чтобы растворить любые комки; Вмешивайте в сковороду и доведите до кипения. Готовьте до утолщения, непрерывно помешивая, от 3 до 5 минут.
Вылейте соус на курицу и овощи. Посыпать свежим петрушкой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
16г | Жиры |
11г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 249 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 120 мг | 5% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 397 мг | 8% |
Вам может понравиться
Элегантное, простое для изготовления куриное блюдо, разрывающее вкусы солнечных помидоров и сливочного белого винного соуса. Мой муж называет это самой классной едой, которую я подаю, потому что это...
Курица, сливочные супы и сметана в медленной плите - готовьте весь день, готов к вам, когда вы вернетесь домой. Только 4 ингредиента! Все это нравится, ужин без проблем достаточно хорош для компании...
Вкусно и очень просто сделать! Это начинка, которую нужно сделать, если вы ищете простоту в своей начинке. Вы можете использовать свежий или устаревший хлеб в этом рецепте. Порции: 5 Урожай: От 5 до...
Комфортная еда добра для всей семьи! Это современная версия блюда моей мамы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 20 минут...
Филе Миньон с отличным винным соусом Мерло. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (750 миллилитра) бутылка вино Мерло 2...