Ужин

Классная курица

35 минут
4 порции

Элегантное, простое для изготовления куриное блюдо, разрывающее вкусы солнечных помидоров и сливочного белого винного соуса. Мой муж называет это самой классной едой, которую я подаю, потому что это точно так же, как вы заказываете в модном ресторане! Очень мало жира и калорий, и это требует всего 1/2 часа от начала до конца. Хорошо пары с жареным детским картофелем и брокколи на пару.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 4 половины куриных груд без костей, без костей

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки масла или маргарина

  • чашка сухого белого вина

  • чашка без жира куриного бульона

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 1 цуккини разрезан пополам вдоль, затем нарезанный по диагонали

  • 5 сушеных помидоров, нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 чайная ложка укропа

  • стакана без жира сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку в мелкое блюдо. Приправить курицу с солью и перцем, а затем дрейг в муку. Избавиться от избытка. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Браун с куриной грудью с каждой стороны, около 3 минут на сторону.

  2. Вылейте куриный бульон и белое вино в сковороду и соскребайте любые куриные остатки из сковороды для аромата. Добавьте в горчицу. Накрыть крышкой и варить несколько минут, пока курица не станет «пружиной», но не приготовлена. Добавьте цуккини и высушенные на солнце помидоры, затем приправьте чесноком и укроп. Накрыть крышкой и варить, пока цуккини не станет нежным, а курица не будет приготовлена, от 5 до 10 минут.

  3. Снимите курицу на блюдо и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте сметану в жидкость кастрюли. Если большая часть жидкости испарилась, сначала добавьте немного больше вина или бульона. Приправить солью по вкусу и подайте курицу с соусом, вылитым на нее.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
Жиры
32г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 399 мг 17%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 431 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pozole Rojo (мексиканская свинина и тушеное мясо для мамалых)

Этот рецепт Pozole - традиционный мексиканский свиной суп, приготовленный с мама мыжника и ароматизированный красным гуаджильо чили для глубокого дымного вкуса. Подавать с тертой капустой, кинзой...

Морковь и пастернак

Ореховая морковь! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт морковь, грубо нарезанная 2 фунта пастернака, очищен и разрезание на 1 1/2 дюйма чашка масла, нарезанные кубиками 1 ущипнуть...

Китайский стиль Baby Bok Choy с грибным соусом

Это вкусное блюдо. Это подлинный китайский рецепт, который я использую для приготовления пищи. Малышка Бок Чой и гриб - два основных ингредиента. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Биней Вини

Этот рецепт Beanie Weenie от моей мачехи. На вкус с хорошим на вкус тертый острый сыр чеддер. Любые остатки будут на вкус еще лучше на следующий день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Adobo Twist

Филиппинская еда, которую все любят и легко приготовить. Подавать с паровой чашкой риса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 4 унций...