Ужин

Классная курица

35 минут
4 порции

Элегантное, простое для изготовления куриное блюдо, разрывающее вкусы солнечных помидоров и сливочного белого винного соуса. Мой муж называет это самой классной едой, которую я подаю, потому что это точно так же, как вы заказываете в модном ресторане! Очень мало жира и калорий, и это требует всего 1/2 часа от начала до конца. Хорошо пары с жареным детским картофелем и брокколи на пару.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 4 половины куриных груд без костей, без костей

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки масла или маргарина

  • чашка сухого белого вина

  • чашка без жира куриного бульона

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 1 цуккини разрезан пополам вдоль, затем нарезанный по диагонали

  • 5 сушеных помидоров, нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 чайная ложка укропа

  • стакана без жира сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку в мелкое блюдо. Приправить курицу с солью и перцем, а затем дрейг в муку. Избавиться от избытка. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Браун с куриной грудью с каждой стороны, около 3 минут на сторону.

  2. Вылейте куриный бульон и белое вино в сковороду и соскребайте любые куриные остатки из сковороды для аромата. Добавьте в горчицу. Накрыть крышкой и варить несколько минут, пока курица не станет «пружиной», но не приготовлена. Добавьте цуккини и высушенные на солнце помидоры, затем приправьте чесноком и укроп. Накрыть крышкой и варить, пока цуккини не станет нежным, а курица не будет приготовлена, от 5 до 10 минут.

  3. Снимите курицу на блюдо и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте сметану в жидкость кастрюли. Если большая часть жидкости испарилась, сначала добавьте немного больше вина или бульона. Приправить солью по вкусу и подайте курицу с соусом, вылитым на нее.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
Жиры
32г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 399 мг 17%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 431 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Плоеное тесто

Я люблю салат Caprese, но искал что -то более начинное на ужин. Я вытащил из морозильной камеры немного слоеного теста и решил сделать соленое пирог. Жарить помидоры сначала поднимает мороженность к...

Сара -шпинат боковой блюдо

Это быстрый и ароматный способ приготовления шпината во время напряженной недели. Это прекрасно сочетается с домашней едой или при создании чего -то легкого и здорового. Обычное масло или целое...

Веганский вегетарианский пирог

Однажды я жаждал пирога в горшок, поэтому я бросил эту веганскую версию вместе с тем, что у меня было под рукой. Это стало более замечательным, чем я мог себе представить, и это еще лучше на второй...

Тайский куриный сатай

Самый близкий к моему любимому сатажу, поданщему в моем тайском ресторане. Подготовка быстро- лучше всего, если оставить в Маринаде на несколько часов или более. Скщайтесь за грилем или жаждите на...

Сати Баби

Свиная задница маринована в соленых смеси специй, затем на гриле на шампурах и посыпается свежим соком лайма в этом рецепте Sati Babi. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...