Ужин

Тайский куриный сатай

20 минут
4 порции

Самый близкий к моему любимому сатажу, поданщему в моем тайском ресторане. Подготовка быстро- лучше всего, если оставить в Маринаде на несколько часов или более. Скщайтесь за грилем или жаждите на плите! Я покупаю куриные полоски вырезки, которые уже костей, скинки и приятный размер без нарезки, чтобы сэкономить время.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка консервированного кокосового молока

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка желтого порошка карри

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • чайная ложка чили масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - разрезать на полоски

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 столовая ложка нарезанного безо солидного арахиса

  • 12 деревянных шампуров, пропитанные водой в течение 15 минут

  • 1 чашка приготовленного тайского арахисового соуса

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске перемешайте кокосовое молоко, молотый кориандр, порошок карри, рыбный соус и масло чили. Добавьте полосы куриной груди и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 30 минут и до 2 часов.

  2. Разогрейте крытый или открытый гриль на высокий огонь. Наденьте куриные полоски на шампуры. Откажитесь от маринада.

  3. Гриль курица в течение 2-3 минут на сторону, пока больше не розовый. Время будет зависеть от того, насколько толстыми являются ваши полоски. Перевести на порцию и украсить кинзой и арахисом. Подавать с арахисовым соусом для погружения.

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
25 г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 391
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 315 мг 14%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 0 г
Белок 35 г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 607 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капустная рулевая суп

Я придумал этот рецепт после того, как у меня была тяга к капустным рулетам, но не было времени, чтобы сделать их. Это здоровый, сытный рецепт. Так просто сделать и можно отрегулировать по вашему...

Легкий сладкий и кислый свиная живот

Богатый и мясистый свиная живот приготовлен низко и медленно для удивительного вкуса и текстуры и подается с сладкой, кислой и соленой глазурью. Подавать на вершине лапши или желтого риса. Сбрызните...

Французский хлеб

Этот рецепт французского хлеба был усовершенствован до моего удовлетворения - хрустящий снаружи и мягкая воздушность внутри. Надеюсь, вам понравятся эти потрясающие буханки! Время подготовки: 20...

Лучшая курица Пармезан

Этот куриный выпечка в стиле пармезан выполняется в стиле запеканки (так что без панировки или жарки!), Но все же предлагает это непреодолимое сочетание нежной курицы, хрустящего чистого покрытия и...

Горячая курица Буффало, бекон и сыр сэндвич

Это на самом деле большой бутерброд, использующий буханку хрустящего итальянского хлеба. Отлично подается в качестве еды, нарежьте ломтики в качестве закуски или отделена на отдельные рулеты для...