Ужин

Легкая Розмари Фокачча

80 минут
4 порции

Этот легкий хлеб фокачча приправлен большим количеством свежего розмарина и оливкового масла. Так легко, так вкусно!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
1 Фокачча

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек теплой воды (110 градусов F/45 градусов C) или более по мере необходимости

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 веточки свежего розмарина, листья раздеты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 5 столовых ложек теплой воды, дрожжей и сахара в большой миске. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Добавить муку и 1/4 чайной ложки соли в дрожжевую смесь; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте 1 столовую ложку дополнительной воды за раз, пока вся мука не впитывается, и смесь не погрузится в тесто. Выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до пружины, от 4 до 6 минут.

  3. Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту (240 градусов C). Слегка смажьте противень.

  5. Смягчите тесто и выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Коротко заместите, затем похлопайте или сверните тесто в лист и перенесите на подготовленный противень. Смажьте оставшимся маслом и сделайте ямочки по поверхности кончиками пальцев. Посыпать розмарином и дополнительная соль по вкусу.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до желаемой четкости, около 10 минут для легкого и пушистого или 20 минут для хрустящих и темных снаружи.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 149 мг 6%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железный 3 мг 19%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированные свиные отбивные III

Очень простой рецепт для вкусных свиных отбивных, наполненных хлебными крошками, луком, петрушкой, специями и вареным в говяжьем бульоне. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут...

Итальянский сырный пирог с шпинатом

Это блюдо для любителя шпината. Отлично на следующий день. Я с нетерпением жду возможности делать это каждую весну, когда шпинат в сезон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Куриный пирог с курицей

Это рецепт, переданный от моей мамы. Каждый раз, когда я делаю это, кто -то просит рецепт. Одна подруга говорит, что ее семья борется за это! Надеюсь вам нравится! Вы также можете приготовить...

BLT Макароны салат

Этот салат BLT Макароны - гарнир любителя бекона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

Зеленая фасоль с горчичным сливочным соусом и жареным миндалем

Зеленая фасоль с горчичным сливочным соусом и жареным миндалем - мой ответ на классическую запеканку зеленой фасоли. Овощи и соус можно сделать по утрам. Перед подачей нагрейте их вместе и посыпьте...