Этот легкий хлеб фокачча приправлен большим количеством свежего розмарина и оливкового масла. Так легко, так вкусно!
Ингредиенты
5 столовых ложек теплой воды (110 градусов F/45 градусов C) или более по мере необходимости
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
2 чашки универсальной муки
чайная ложка соли, или больше по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
3 веточки свежего розмарина, листья раздеты
Пошаговый рецепт
Смешайте 5 столовых ложек теплой воды, дрожжей и сахара в большой миске. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Добавить муку и 1/4 чайной ложки соли в дрожжевую смесь; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте 1 столовую ложку дополнительной воды за раз, пока вся мука не впитывается, и смесь не погрузится в тесто. Выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до пружины, от 4 до 6 минут.
Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту (240 градусов C). Слегка смажьте противень.
Смягчите тесто и выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Коротко заместите, затем похлопайте или сверните тесто в лист и перенесите на подготовленный противень. Смажьте оставшимся маслом и сделайте ямочки по поверхности кончиками пальцев. Посыпать розмарином и дополнительная соль по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до желаемой четкости, около 10 минут для легкого и пушистого или 20 минут для хрустящих и темных снаружи.
Пищевая ценность (на порцию)
299 | Калории |
8г | Жиры |
50 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 299 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 121 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это просто грибы, фаршированные тем же рецептом голубого сыра, который я обычно использую, чтобы верх на гриле стейк или гамбургеров! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее...
Этот рецепт куриного карри - полностью стиль закусочной. Куриные бедра делают его очень мягким и расторгим во рту! Это так легко сделать. Подавать с рисом, пури, наан или чаппати. Время подготовки...
Я сделал этот картофельный салат с беконом в воскресенье днем, когда я развлекал семью. Это восхитительный рецепт, который можно подавать при любой температуре, хотя комнатная температура, по...
Этот рецепт ребра соли и перца напомнил мне, насколько вкусны свиные ребра, когда мы не пытаемся делать с ними слишком много. Они говорят, что тот, кто делает самую вкусную вещь с наименьшим...
Независимо от того, если вы смотрите большую игру дома или просто планируете семейный вечер кино, эта собака из чили из Техаса гарантированно порадован. Francks Franks Franks Franks Park еще лучше...