Ужин

Легкая Розмари Фокачча

80 минут
4 порции

Этот легкий хлеб фокачча приправлен большим количеством свежего розмарина и оливкового масла. Так легко, так вкусно!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
1 Фокачча

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек теплой воды (110 градусов F/45 градусов C) или более по мере необходимости

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 веточки свежего розмарина, листья раздеты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 5 столовых ложек теплой воды, дрожжей и сахара в большой миске. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Добавить муку и 1/4 чайной ложки соли в дрожжевую смесь; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте 1 столовую ложку дополнительной воды за раз, пока вся мука не впитывается, и смесь не погрузится в тесто. Выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до пружины, от 4 до 6 минут.

  3. Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту (240 градусов C). Слегка смажьте противень.

  5. Смягчите тесто и выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Коротко заместите, затем похлопайте или сверните тесто в лист и перенесите на подготовленный противень. Смажьте оставшимся маслом и сделайте ямочки по поверхности кончиками пальцев. Посыпать розмарином и дополнительная соль по вкусу.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до желаемой четкости, около 10 минут для легкого и пушистого или 20 минут для хрустящих и темных снаружи.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 149 мг 6%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железный 3 мг 19%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные грибы, фаршированные базиликом и голубым сыром маслом

Это просто грибы, фаршированные тем же рецептом голубого сыра, который я обычно использую, чтобы верх на гриле стейк или гамбургеров! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Острый индийский куриный карри вкус

Этот рецепт куриного карри - полностью стиль закусочной. Куриные бедра делают его очень мягким и расторгим во рту! Это так легко сделать. Подавать с рисом, пури, наан или чаппати. Время подготовки...

Дымный картофельный салат с беконом

Я сделал этот картофельный салат с беконом в воскресенье днем, когда я развлекал семью. Это восхитительный рецепт, который можно подавать при любой температуре, хотя комнатная температура, по...

Запасные ребра соль и перца

Этот рецепт ребра соли и перца напомнил мне, насколько вкусны свиные ребра, когда мы не пытаемся делать с ними слишком много. Они говорят, что тот, кто делает самую вкусную вещь с наименьшим...

Техасский чили собака

Независимо от того, если вы смотрите большую игру дома или просто планируете семейный вечер кино, эта собака из чили из Техаса гарантированно порадован. Francks Franks Franks Franks Park еще лучше...