Этот легкий хлеб фокачча приправлен большим количеством свежего розмарина и оливкового масла. Так легко, так вкусно!
Ингредиенты
5 столовых ложек теплой воды (110 градусов F/45 градусов C) или более по мере необходимости
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
2 чашки универсальной муки
чайная ложка соли, или больше по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
3 веточки свежего розмарина, листья раздеты
Пошаговый рецепт
Смешайте 5 столовых ложек теплой воды, дрожжей и сахара в большой миске. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Добавить муку и 1/4 чайной ложки соли в дрожжевую смесь; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте 1 столовую ложку дополнительной воды за раз, пока вся мука не впитывается, и смесь не погрузится в тесто. Выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до пружины, от 4 до 6 минут.
Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту (240 градусов C). Слегка смажьте противень.
Смягчите тесто и выключите на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Коротко заместите, затем похлопайте или сверните тесто в лист и перенесите на подготовленный противень. Смажьте оставшимся маслом и сделайте ямочки по поверхности кончиками пальцев. Посыпать розмарином и дополнительная соль по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до желаемой четкости, около 10 минут для легкого и пушистого или 20 минут для хрустящих и темных снаружи.
Пищевая ценность (на порцию)
299 | Калории |
8г | Жиры |
50 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 299 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 121 мг | 3% |
Вам может понравиться
Очень простой рецепт для вкусных свиных отбивных, наполненных хлебными крошками, луком, петрушкой, специями и вареным в говяжьем бульоне. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут...
Это блюдо для любителя шпината. Отлично на следующий день. Я с нетерпением жду возможности делать это каждую весну, когда шпинат в сезон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...
Это рецепт, переданный от моей мамы. Каждый раз, когда я делаю это, кто -то просит рецепт. Одна подруга говорит, что ее семья борется за это! Надеюсь вам нравится! Вы также можете приготовить...
Этот салат BLT Макароны - гарнир любителя бекона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...