Этот рецепт использует яблочный сок в качестве основы для приготовления желе. При выборе бузины убедитесь, что они не были распылены пестицидами.
Ингредиенты
20 больших зонтиков бузины (цветочные головы)
6 стаканов нефильтрованного яблочного сидра без искусственного раскраски или добавленного сахара
4 стакана белого сахара
1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)
чайная ложка порошка лимонной кислоты или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Поместите зонтики для бузины в пластиковую или стеклянную миску. Вылейте яблочный сидр сверху, чтобы цветы полностью погружены. При необходимости взвесьте цветы маленькой тарелкой. Накрыть и дать сидеть в холодильнике в течение 24 часов.
Поместите небольшую тарелку в морозильник. Выровняйте кольцу с двумя слоями чизкроты и разделите сок в большой тяжелый горшок. Добавьте сахар и нагрейте медленно, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте пектин и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Снимите тарелку с морозильной камеры и ложки около 1/2 чайной ложки горячего желе на тарелке. Наклоните тарелку взад -вперед и подождите несколько секунд; Если желе устанавливается, оно имеет правильную последовательность. Если желе остается жидкостью, верните горшок в жару, добавьте лимочную кислоту и варите еще 30 секунд. Повторите тест прилива. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте желе в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
41 | Калории |
10 г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 41 | |
Дневная норма | |
Натрий 2 мг | 0% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Всего сахара 10 г | |
Кальций 0 мг | 0% |
Калий 0 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это любимый рецепт свежего клубничного кекса моего двухлетнего ребенка! В то время как это сладкий кекс, ингредиенты достаточно здоровы, чтобы я чувствую себя хорошо, давая ей один на завтрак. Они...
Легкий рецепт для восхитительного яблочного джема, изготовленного с использованием витамина ... отлично с домашним печеньем или вафлями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...
Влажный, тропический банановый хлеб с добавлением ананаса и кокоса! Так вкусно! Я адаптировал несколько рецептов, чтобы придумать это. И вам не нужно использовать миксер! Время подготовки: 10 минут...
Классический рецепт коричневого говяжьего соуса. Если вам нравится соус, вам это понравится! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 чашки...
Вкусный и сладкий, это идеально подходит для ореховых или темных шоколадных пирожных. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 2 минуты Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут...