Яблочное желе для бузины

1475 минут
96 порций

Этот рецепт использует яблочный сок в качестве основы для приготовления желе. При выборе бузины убедитесь, что они не были распылены пестицидами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 35 минут
Порции:
96
Выход:
6 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 20 больших зонтиков бузины (цветочные головы)

  • 6 стаканов нефильтрованного яблочного сидра без искусственного раскраски или добавленного сахара

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

  • чайная ложка порошка лимонной кислоты или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Поместите зонтики для бузины в пластиковую или стеклянную миску. Вылейте яблочный сидр сверху, чтобы цветы полностью погружены. При необходимости взвесьте цветы маленькой тарелкой. Накрыть и дать сидеть в холодильнике в течение 24 часов.

  3. Поместите небольшую тарелку в морозильник. Выровняйте кольцу с двумя слоями чизкроты и разделите сок в большой тяжелый горшок. Добавьте сахар и нагрейте медленно, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте пектин и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Снимите тарелку с морозильной камеры и ложки около 1/2 чайной ложки горячего желе на тарелке. Наклоните тарелку взад -вперед и подождите несколько секунд; Если желе устанавливается, оно имеет правильную последовательность. Если желе остается жидкостью, верните горшок в жару, добавьте лимочную кислоту и варите еще 30 секунд. Повторите тест прилива. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте желе в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

41 Калории
10 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 41
Дневная норма
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 10 г 4%
Всего сахара 10 г
Кальций 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Белая горная глазурь

Эта белая горная глазурь без молочных продуктов глянцевая и действительно держит свою форму на тортах и ​​кексах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Азиатская говяжий фарш и перец

Это блюдо из говяжьего фарша подается над жасминовым рисом и сочетает в себе ароматы чеснока, сои и имбиря с оттенком тепла. Идеальная единая блюда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Медленная плита Posole с свининой и курицей

Эта традиционная новая мексиканская еда, которую подают, особенно во время рождественских каникул, можно наслаждаться в течение всего года. Этот суп, который можно сделать разными способами, хорошо...

Свежая клюква

Свежий, фруктовый, без приготовления клюквы, быстро и просто! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 чашки клюквы 1 (20 унций) может измельченный ананас, дренирован 2 яблоки бабушки Смита ...

Абрикосовый лимонный варенье

Если у вас есть лимонная вербена в вашем саду или на крыльце, попробуйте это восхитительно абрикосовый варенье со вкусом лимона. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут...