Более здоровые свежие клубничные кексы

35 минут
24 порции

Это любимый рецепт свежего клубничного кекса моего двухлетнего ребенка! В то время как это сладкий кекс, ингредиенты достаточно здоровы, чтобы я чувствую себя хорошо, давая ей один на завтрак. Они длится всего пару дней свежими, но красиво замораживают - я обычно ставлю наполовину в морозильник сразу же и наслаждаюсь ими в течение нескольких месяцев!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
24
Выход:
24 кекса

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки катящиеся овес

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • чашка белого сахара

  • чашка льна семян

  • 2 столовые ложки выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашки молока

  • чашка кокосового масла, растопленное

  • Кубок яблочного соуса

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • 2 чашки свежей клубника, нарезанная или более

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 24 чашки для кексов или лишь с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте универсальную муку, овес, муку из цельной пшеницы, сахар, леневую еду, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте молоко, кокосовое масло, яблочное пюре и яйца. Сложите в клубнику.

  3. Заполните подготовленные банки для кексов равномерно тем, что примерно на 3/4 заполняются.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож вставлен в центр кекса, не выйдет чисто, около 20 минут.

Примечания повара:

Иногда я немного различаю нефть и яблочное пюре - до тех пор, пока масло и яблочное соус - 1 1/4 стакана, все оказалось нормально. Вы также можете посыпать сырой сахар перед выпечкой, чтобы сделать их больше десерта.

Я обычно немного нагреваю кокосовое масло, чтобы сделать его жидкостью для измерения, что также помогает ему хорошо смешаться. Если вы добавите холодное молоко в кокосовое масло, оно будет вверх.

Вы можете разбить несколько клубники, чтобы добавить больше цвета и клубничного аромата, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 185
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 232 мг 10%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 8 г
Белок 4г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 99 мг 8%
Железный 1 мг 7%
Калий 116 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий фарш и овощный суп

Этот простой рецепт делает большой горшок с супом, который будет кормить маленькую толпу или остатки листьев для тех ночей, которые вы просто не хотите готовить. Остатки хорошо замораживают в...

Морковный имбирный крем

Это рецепт моей жены, и мне так нравится, что я хотел поделиться им. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...

Фаршированная греческая нога ягненка

Жареная нога ягненка без костей, наполненная сердечками из артишока, сыром фета и высушенными на солнце. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут...

Безглютеновая курица и вафли

Хрустящие жареные куриные тендеры и бекон, подаваемые на вафли, покрытую сливочным, пряным соусом кленового соуса, убедит вас приостановить свой диету на один день. И хотя все это без глютена, это не...

Сладкий шалфейный кремовый соус (без шалфея!)

Этот рецепт предназначен для сладкого кремового соуса «мудреца», который мы подаем над равиоли из сквоша с орехами. У этого соуса есть уникальный вкус, который мы впервые пробовали в местном...