Это индийское блюдо имеет баклажан, который может быть недооцененным ингредиентом на некоторых кухнях. Но дайте ему шанс! Я уверен, что вам это понравится.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 (1 1/4 фунта) баклажаны, разрезание на 1 дюймовые кубики
6 столовых ложек растительного масла
чайная ложка семян тмина
чайная ложка пажитника семена, раздавленные
чайная ложка Калонджи (семена лука)
чайная ложка семян кунжута
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, нарезанный
5 гвоздика чеснока, нарезанный
2 лука, очищенный и мелко нарезанный
1 зеленый перец чили, посеянный и нарезанный
чашка томатного пюре
чайная ложка чили порошка
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли
чашка кокосового молока
1 столовая ложка листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде и жарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета, около 5 минут. Удалите баклажан из сковороды и отложите; Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Нагрейте 6 столовых ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, пажитник, калонджи и кунжутные семена и варите, пока тмин не станет золотистым, около 2 минут. Уменьшить тепло; Добавьте имбирь и чеснок и готовьте несколько секунд. Добавьте лук и зеленый перец чили, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет золотистым, около 10 минут.
Размешайте томатное пюре, порошок чили, кориандр, куркуму и соль в лук. Готовьте и перемешайте на среднем огне в течение 2 минут или пока масло не разлутся. Добавить в приготовленном баклажане; Накрыть и тушить, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут. Залить кокосовым молоком; Перемешайте, пока не смешано и не нагрется. Посыпать листьями кинзы.
Примечание редактора
Калонджи (семена найджеллы) также называют семенами лука из -за их вкуса и встречаются в азиатских продуктовых магазинах в небольших пакетах. Эти маленькие, заостренные черные семена из цветов, связанного с садовым цветочным любовным, в ими.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
23г | Жиры |
16г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Натрий 344 мг | 15% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 459 мг | 10% |
Вам может понравиться
Подготовка ягненка дома не должна быть пугающей. Попробуйте это легкое, но вкусное жаркое на следующем семейном собрании. Чтобы еще больше упростить подготовку, попросите мясника бабочку для вас ноги...
Это основное блюдо сочетается менее чем за час, и самое лучшее, оно готовит в одном горшке. Подавайте с хрустящим чесночным хлебом и хорошим зеленым салатом, если это необходимо. Время подготовки...
Туховое мясо, полное не только курицы и картофеля, но и моркови, лука, грибов, смешанных овощей и небольшого количества трав и специй. Это хорошо, чтобы заменить куриный бульон на куриный бульон...
Голабки - это листья капусты, фаршированные говяжьим фарш и рисом, а затем важный в томатном супе. Это прекрасно работает в духовке или в медленной плите. Подавайте их со соками сковороды и...
Легкие зеленые бобы, которые дополняют много блюд! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты фунт свежей зеленой фасоль...