Снеки

Иезекииль Хлеб II

240 минут
48 порций

Этот хлеб также известен как библейский хлеб или хлеб. Эта версия не использует бобы; Вместо этого он содержит приготовленную чечевицу и несколько цельнозерновой муки. Возможно, вам придется посетить магазин здоровой пищи, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 час 55 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
48
Выход:
4 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 5 стаканов теплой воды (110 градусов f/45 градусов C), разделенная

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка меда

  • 8 чашек цельной пшеничной муки

  • 4 чашки ячменной муки

  • 2 чашки соевой муки

  • чашка просота

  • чашка ржаной муки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю, накройте водой и варите до мягкой. Слейте и отложите, чтобы остыть. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/2 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Поместите охлажденную чечевицу в миску и пюре. Смешайте в оливковом масле, мед, соль и оставшуюся 4 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, ячменя, соевую муку, муку проса и ржаную муку.

  3. Размешайте дрожжевую смесь в смесь чечевицы. Взбить 2 чашки муки. Добавьте оставшуюся смесь муки, 1 стакан за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Кратко замесите тесто и разделите на четыре равных частях и образуйтесь на буханки. Поместите хлеб на четыре слегка смазанные смазанными 9х5 -дюймовыми кастрюлями для буханки. Покройте хлебные хлевы влажной тканью и дайте подняться, пока не удвоится в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа, или пока дно буханка не звучит в пустоте при постуке.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 149 мг 6%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадная пахта хлеб

Влажный и острый десертный хлеб, приготовленный из пахты и орехов ореха. Когда прохладно, он заморожен с маслянистым шоколадным ореховой глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Паратхи

Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с...

Источенные любители - сладкие, горячие и острые!

Мы уверены, что это будет ваш любимый сладкий и острый рецепт говяжьего хвостового рецепта для тех, кто любит этот баланс горячего и сладкого. Это высшее удовольствие для семейных прогулок...

Чизкейк без глютена

Мой собственный рецепт чизкейка без глютена, который я создал из составления многих рецептов, которые я пробовал в тот, который работал лучше всего для меня. Время подготовки: 25 минут Время...

Мягкая карамельная кукуруза

Попробуйте этот рецепт попкорна для мягкой карамельной кукурузы, которая исчезнет на ваших глазах! Подавать в курортный сезон или на вечеринках, или нанесите немного подарков. Этот простой рецепт не...