Снеки

Иезекииль Хлеб II

240 минут
48 порций

Этот хлеб также известен как библейский хлеб или хлеб. Эта версия не использует бобы; Вместо этого он содержит приготовленную чечевицу и несколько цельнозерновой муки. Возможно, вам придется посетить магазин здоровой пищи, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 час 55 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
48
Выход:
4 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 5 стаканов теплой воды (110 градусов f/45 градусов C), разделенная

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка меда

  • 8 чашек цельной пшеничной муки

  • 4 чашки ячменной муки

  • 2 чашки соевой муки

  • чашка просота

  • чашка ржаной муки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю, накройте водой и варите до мягкой. Слейте и отложите, чтобы остыть. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/2 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Поместите охлажденную чечевицу в миску и пюре. Смешайте в оливковом масле, мед, соль и оставшуюся 4 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, ячменя, соевую муку, муку проса и ржаную муку.

  3. Размешайте дрожжевую смесь в смесь чечевицы. Взбить 2 чашки муки. Добавьте оставшуюся смесь муки, 1 стакан за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Кратко замесите тесто и разделите на четыре равных частях и образуйтесь на буханки. Поместите хлеб на четыре слегка смазанные смазанными 9х5 -дюймовыми кастрюлями для буханки. Покройте хлебные хлевы влажной тканью и дайте подняться, пока не удвоится в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа, или пока дно буханка не звучит в пустоте при постуке.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 149 мг 6%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Традиционный белый хлеб

Вкусный рецепт белого хлеба с очень легким центром с хрустящей корочкой. Вы можете заменить масло или растительное масло на сало, если хотите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...

Веганские палочки цуккини

Это легкая здоровая закуска или закуска. Его также можно использовать в качестве гарнира. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 24 цуккини...

Просто вкусной банановой крошечный хлеб

Я наткнулся на этот восхитительный банановый хлеб, когда пытался сделать что -то еще, но в итоге у меня что -то еще лучше! Все в семье просто любят этот рецепт. Он на вкус еще лучше горячий и свежий...

Сказочный домашний хлеб

Лучший домашний хлеб - 6 буханок менее чем за 3 часа! Это вариант рецепта моей мамы Элейн. Ей 75 лет, и она все еще делает ее вручную. Я обманываю и использую микшер Bosch, это моя экономия времени. ...

Шоколадной банановый хлеб

Этот рецепт бананового хлеба с шоколадным чипсом заставляет двух действительно влажных, богатых буханок. Отлично подходит для завтрака или тепло с маслом в качестве десерта. Грецкие орехи могут быть...