Этот хлеб также известен как библейский хлеб или хлеб. Эта версия не использует бобы; Вместо этого он содержит приготовленную чечевицу и несколько цельнозерновой муки. Возможно, вам придется посетить магазин здоровой пищи, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.
Ингредиенты
1 чашка чечевицы
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
5 стаканов теплой воды (110 градусов f/45 градусов C), разделенная
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка меда
8 чашек цельной пшеничной муки
4 чашки ячменной муки
2 чашки соевой муки
чашка просота
чашка ржаной муки
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю, накройте водой и варите до мягкой. Слейте и отложите, чтобы остыть. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/2 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Поместите охлажденную чечевицу в миску и пюре. Смешайте в оливковом масле, мед, соль и оставшуюся 4 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, ячменя, соевую муку, муку проса и ржаную муку.
Размешайте дрожжевую смесь в смесь чечевицы. Взбить 2 чашки муки. Добавьте оставшуюся смесь муки, 1 стакан за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Кратко замесите тесто и разделите на четыре равных частях и образуйтесь на буханки. Поместите хлеб на четыре слегка смазанные смазанными 9х5 -дюймовыми кастрюлями для буханки. Покройте хлебные хлевы влажной тканью и дайте подняться, пока не удвоится в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа, или пока дно буханка не звучит в пустоте при постуке.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
3г | Жиры |
29г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 259 мг | 6% |
Вам может понравиться
Вкусный рецепт белого хлеба с очень легким центром с хрустящей корочкой. Вы можете заменить масло или растительное масло на сало, если хотите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...
Это легкая здоровая закуска или закуска. Его также можно использовать в качестве гарнира. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 24 цуккини...
Я наткнулся на этот восхитительный банановый хлеб, когда пытался сделать что -то еще, но в итоге у меня что -то еще лучше! Все в семье просто любят этот рецепт. Он на вкус еще лучше горячий и свежий...
Лучший домашний хлеб - 6 буханок менее чем за 3 часа! Это вариант рецепта моей мамы Элейн. Ей 75 лет, и она все еще делает ее вручную. Я обманываю и использую микшер Bosch, это моя экономия времени. ...
Этот рецепт бананового хлеба с шоколадным чипсом заставляет двух действительно влажных, богатых буханок. Отлично подходит для завтрака или тепло с маслом в качестве десерта. Грецкие орехи могут быть...