Этот хлеб также известен как библейский хлеб или хлеб. Эта версия не использует бобы; Вместо этого он содержит приготовленную чечевицу и несколько цельнозерновой муки. Возможно, вам придется посетить магазин здоровой пищи, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.
Ингредиенты
1 чашка чечевицы
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
5 стаканов теплой воды (110 градусов f/45 градусов C), разделенная
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка меда
8 чашек цельной пшеничной муки
4 чашки ячменной муки
2 чашки соевой муки
чашка просота
чашка ржаной муки
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю, накройте водой и варите до мягкой. Слейте и отложите, чтобы остыть. В маленькой миске растворить дрожжи за 1/2 стакана теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Поместите охлажденную чечевицу в миску и пюре. Смешайте в оливковом масле, мед, соль и оставшуюся 4 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, ячменя, соевую муку, муку проса и ржаную муку.
Размешайте дрожжевую смесь в смесь чечевицы. Взбить 2 чашки муки. Добавьте оставшуюся смесь муки, 1 стакан за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Кратко замесите тесто и разделите на четыре равных частях и образуйтесь на буханки. Поместите хлеб на четыре слегка смазанные смазанными 9х5 -дюймовыми кастрюлями для буханки. Покройте хлебные хлевы влажной тканью и дайте подняться, пока не удвоится в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа, или пока дно буханка не звучит в пустоте при постуке.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
3г | Жиры |
29г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 259 мг | 6% |
Вам может понравиться
Влажный и острый десертный хлеб, приготовленный из пахты и орехов ореха. Когда прохладно, он заморожен с маслянистым шоколадным ореховой глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с...
Мы уверены, что это будет ваш любимый сладкий и острый рецепт говяжьего хвостового рецепта для тех, кто любит этот баланс горячего и сладкого. Это высшее удовольствие для семейных прогулок...
Мой собственный рецепт чизкейка без глютена, который я создал из составления многих рецептов, которые я пробовал в тот, который работал лучше всего для меня. Время подготовки: 25 минут Время...
Попробуйте этот рецепт попкорна для мягкой карамельной кукурузы, которая исчезнет на ваших глазах! Подавать в курортный сезон или на вечеринках, или нанесите немного подарков. Этот простой рецепт не...