Десерты

Финский черничный пирог

60 минут
12 порций

Этот пирог, с его сахарным печеньем, прост в создании и хорошо хранит в холодильнике или на стойке в прохладную погоду до 2 дней. Его можно подавать горячим, холодным, простым или с взбитыми сливками или ванильным мороженым на боку.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка молока

  • 2 пинты свежая черника

  • чашка белого сахара, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) и выровняйте противень выпечки 9x13 дюймов с пергаментной бумагой.

  2. Взбить 3/4 стакана сахара с маслом, пока смесь не станет гладкой и сливочной, и взбить в яйце. Добавьте разрыхлитель и добавьте муку по 1/2 стакана за раз, чередуются с несколькими столовыми ложками молока, пока не будут включены все мука и молоко. Тесто будет липким, как сахарное печенье. Распределите тесто в приготовленное блюдо для выпечки, создавая приподнятый край теста вокруг блюда.

  3. Поместите чернику в миску с 1/2 стакана сахара, и проселоте ягоды с помощью картофеля. Распределите черничную смесь на вершину коры в ровном слое.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корка слегка не подрумянится, а начинка не загустеет и пузырится, 15-25 минут.

Примечание Кука

Я выучил этот рецепт от замечательной финской женщины, живя в Финляндии в качестве миссионера. Поскольку измерения были в метрике, я преобразовал их в английские измерения.

Пищевая ценность (на порцию)

310 Калории
13г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 310
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 133 мг 6%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 27 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 47 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 92 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Blackberry мороженое

Этот рецепт мороженого Blackberry без фальки отражает вкус свежих летних ягод. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Перцовое печенье я

Острые свернутые печенья. Мороз с любимой ванильной глазурью. Порции: 48 Урожай: От 3 до 4 - дюжина Ингредиенты 2 чашки универсальной муки Кубка мелкоземного миндаля 1 чайная ложка пищевой соды 1...

Ресторанный пирог с яичным заварным кремом

Отличный рецепт пирога с заварным кремом, в котором я работал навсегда, чтобы дублировать популярный пирог ресторана! Я наконец получил это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Пирог с пирогами

Маленькие шоколадные торты со сливочной начинкой. Этот рецепт был передан в моей семье довольно давно и еще не подал жалоб. Порции: 24 Урожай: 24 кекса Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Дьявольской...

Микроволновая печь арахис хрупкая

Я использовал это годами, и это очень хорошо; Гораздо проще, чем традиционный метод и на вкус так же хорошо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16...