Ужин

Финские фрикадельки (Lihapyorykoita)

50 минут
4 порции

Эти финские фрикадельки, или Lihapyorykoita, являются любимой едой моей семьи. Они сделаны из Punajuuret, или свеклы, и перуназозы, который представляет собой картофельное пюре. Подавать с клюквенным соусом. Лично мне также нравится это с четвертью рассола на стороне.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 1 стакан простых хлебных крошек

  • 1 желтый лук, измельченный

  • 1 яйцо

  • чашка взбитого крема

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка заземления

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • чашка взбитого крема

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, сливки, соль и душ в миске с руками, пока не смешано. Сверните смесь в сферы размером с мяч для гольфа.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около половины фрикадельки в растопленном масле, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 7 минут; Снимите на тарелку и повторите с оставшимися фрикадельками, сохраняя жидкость в сковороде, когда закончено.

  3. Просеять муку в капельку сковороды; Приготовьте муку в сковороде капель до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно транслируйте молоко в сковороду, энергично взбивая; Вылейте крем в смесь и перемешайте до однородного состояния. Если вы не умеете делать соус и в конечном итоге, вы можете вылить соус через сито. Вернуть все фрикадельки в сковороду; Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Доведите смесь до кипения и варите, пока фрикадельки не будут готовы, 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

747 Калории
53 г Жиры
36г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 747
Дневная норма
Общий жир 53 г 67%
Насыщенный жир 29 г 144%
Холестерин 243 мг 81%
Натрий 1603 мг 70%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 10 г
Белок 33 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 267 мг 21%
Железо 4 мг 22%
Калий 659 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая, липкая и пряная курица

Этот липкий рецепт курицы оказывается острым, сладким и вкусным. Это здорово как закуска или в качестве основного блюда, подаваемого с рисом и овощей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Медленная плита барбекю фрикадельки и польская колбаса

Это отличная закуска. Моя бабушка делала это для праздничных собраний. Так легко сделать! Держите фрикадельки и польсную колбасу в горшке для подачи; Люди могут схватить их с зубочистками или...

Элегантная курица

Этот элегантный рецепт курицы для обеда очень прост. Я использую его, когда люди на ужин, потому что его можно легко удвоить, чтобы накормить большую группу для обеда. Как только вы положите его в...

Фиеста куриная буррито

Этот рецепт куриного буррито предназначен для дерзких, пряных куриных буррито, которые легко собирают и быстро испечь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...

Классические булочки ужина

Кто может противостоять мягким рулетам ужина свежими из духовки? Эти ужины выпекают пушистые и золотые с намеком на сладость. Смажьте теплые рулеты с растопленным маслом перед подачей. Время...