Снеки

Финский Ниссуа

200 минут
30 порций

Nissua - нежный финский сладкий хлеб, приготовленный из кардамона. Этот хлеб образуется в плетеные буханки или венки и увенчан простой глазури.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 10 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
30
Выход:
От 3 до 1 - фунтов стерлингов

Ингредиенты

  • 2 чашки молока

  • чашка маргарина

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка земли кардамон

  • 7 стаканов хлебная мука

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • 1 стакана сахар

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки молока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно не пузырится, затем выньте с огня. Добавьте маргарин, сахар и соль, пока не расплавится. Дайте остыть, пока тепло. В маленькой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Вылейте молочную смесь в большую миску. Взбить яйца, 1 1/2 стакана муки, кардамона и дрожжевой смесью. Накрыть и дать стоять от 20 до 30 минут, или до пузырька.

  3. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного и гибкого, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на три равные части, а затем разделите каждый кусок на трети. Выкатитесь руками, пока кусочки не станут достаточно длинными, чтобы засорить. Вместе сплетение три часа, чтобы сформировать буханку; Повторите дважды, чтобы сделать три хлеба. Поместите на слегка смазанные смазанными выпечками и дайте подняться в течение 40 минут, пока почти не удвоится. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, до золотисто -коричневого цвета. Перейдите к решетке, чтобы полностью остыть.

  6. В маленькой миске смешайте сахар и сахар кондитерских изделий. Добавьте ваниль и 2 чайные ложки молока, чтобы сделать распределимую глазурь. Распределите глазурь на охлажденный хлеб.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 216
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 133 мг 6%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 12 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 29 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аннс шоколадные брековые тыквы торт

Влажные и вкусные морковные кексы с ананасом и шоколадными чипсами заморожены с оранжевым масляным кремом и украшены как джек-о'-фонарики. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio и появляется в...

Яблочная корица

Это веселое осеннее угощение, которое использует яблочный сидр или сок, когда он в сезон. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 тортов...

Хлебной машины без сахара хлеб

Хлеб из цельной пшеницы без добавления сахара, низкой соли и низкого жира тоже! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 15 Урожай: 1 - 1 1/2 фунта...

Пахта -медовый хлеб

Острый и вкусный хлеб. Я получил комплименты на этом хлебе, где бы я ни принимал! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 40...

Карамельная попкорн пирожные

Тонкий слой брауни покрыт попкорном, орехами, шоколадом и арахисовым маслом чипсами, арахисом и карамелью! Их очень легко сделать, и вы можете проявить творческий подход с типом орехов или чипов...