Nissua - нежный финский сладкий хлеб, приготовленный из кардамона. Этот хлеб образуется в плетеные буханки или венки и увенчан простой глазури.
![](/img/11370/5892277-6e7073a3f0b944eda3588bf2135acda7.jpg)
Ингредиенты
2 чашки молока
чашка маргарина
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка соли
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
3 яйца
1 чайная ложка земли кардамон
7 стаканов хлебная мука
2 столовые ложки масла, смягченное
1 стакана сахар
чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки молока
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно не пузырится, затем выньте с огня. Добавьте маргарин, сахар и соль, пока не расплавится. Дайте остыть, пока тепло. В маленькой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Вылейте молочную смесь в большую миску. Взбить яйца, 1 1/2 стакана муки, кардамона и дрожжевой смесью. Накрыть и дать стоять от 20 до 30 минут, или до пузырька.
Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо били после каждого дополнения. Когда тесто натягивается, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного и гибкого, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на три равные части, а затем разделите каждый кусок на трети. Выкатитесь руками, пока кусочки не станут достаточно длинными, чтобы засорить. Вместе сплетение три часа, чтобы сформировать буханку; Повторите дважды, чтобы сделать три хлеба. Поместите на слегка смазанные смазанными выпечками и дайте подняться в течение 40 минут, пока почти не удвоится. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, до золотисто -коричневого цвета. Перейдите к решетке, чтобы полностью остыть.
В маленькой миске смешайте сахар и сахар кондитерских изделий. Добавьте ваниль и 2 чайные ложки молока, чтобы сделать распределимую глазурь. Распределите глазурь на охлажденный хлеб.
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
5г | Жиры |
37г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 216 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 133 мг | 6% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 78 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Аннс шоколадные брековые тыквы торт Аннс шоколадные брековые тыквы торт](/img/35000/3936170-4f6c8f995ab64c7e8c52c47750bfd89c.jpg)
Влажные и вкусные морковные кексы с ананасом и шоколадными чипсами заморожены с оранжевым масляным кремом и украшены как джек-о'-фонарики. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio и появляется в...
![Яблочная корица Яблочная корица](/img/44064/7146437-3fc4f0b693fa4683a35c5c7f0932867e.jpg)
Это веселое осеннее угощение, которое использует яблочный сидр или сок, когда он в сезон. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 тортов...
![Хлебной машины без сахара хлеб Хлебной машины без сахара хлеб](/img/18645/2043772-28d9d04d612447b1b9e5e59a28a65fc1.jpg)
Хлеб из цельной пшеницы без добавления сахара, низкой соли и низкого жира тоже! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 15 Урожай: 1 - 1 1/2 фунта...
![Пахта -медовый хлеб Пахта -медовый хлеб](/img/20386/729577-840365f8269d4d2fbe19ea0e10370d34.jpg)
Острый и вкусный хлеб. Я получил комплименты на этом хлебе, где бы я ни принимал! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 40...
![Карамельная попкорн пирожные Карамельная попкорн пирожные](/img/29475/5215614-08d7b9c1c5f04c898794e554d049374f.jpg)
Тонкий слой брауни покрыт попкорном, орехами, шоколадом и арахисовым маслом чипсами, арахисом и карамелью! Их очень легко сделать, и вы можете проявить творческий подход с типом орехов или чипов...