Finnish Pulla - это уникальный хлеб со сладким вкусом, который делает замечательный праздничный подарок. Это займет около четырех часов, так что дайте себе много времени.
Ингредиенты
2 чашки молока
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 стакан белого сахара
4 больших яиц, взбитые
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли кардамон
9 чашек универсальной муки
чашка масла, растопленное
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки белого сахара
Пошаговый рецепт
Теплое молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не пузырится, затем удалите с огня. Дайте остыть, пока тепло.
Размешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.
Размешайте теплое молоко, сахар, 4 взбитые яйца, соль и кардамон в дрожжевой смесь. Взбить 2 чашки муки, пока не смешано. Добавьте 3 чашки муки и взбейте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавить растопленное масло; бить до глянцевого. Смешайте в оставшейся муке, пока тесто не станет жестким.
Переложите тесто на посыпанную посыпанную поверхность, накройте перевернутой миску и оставьте в течение 15 минут.
Заместите тесто до гладкого и атласа, затем положите в слегка смазанную смазанную миску и поверните тесто, чтобы покрыть. Накрыть накрыть полотенцем; Дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа. Ударить тесто; Дайте снова встать, пока почти не удвоится, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Смазка 2 выпечки.
Поверните тесто снова на посыпанную посыпанную поверхность и разделите на 3 равных частях. Разделите каждый кусок на трети. Сверните каждый кусок в полосу от 12 до 16 дюймов. Основа 3 полоска в буханку, чтобы получить 3 больших, плетеных буханках. Поднимите хлеб на подготовленные выпечки. Накрыть полотенцем для посуда и дать встать на 20 минут.
Взбить 1 яйцо и воду в маленькой миске. Смажьте хлеб и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 25 до 30 минут. Проверяйте время от времени, потому что дно хлебов могут быстро гореть.
Пищевая ценность (на порцию)
178 | Калории |
4г | Жиры |
31г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 36 | |
Калории 178 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 99 мг | 4% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 5г | |
Кальций 25 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 69 мг | 1% |
Вам может понравиться
Вы будете удивлены, как замечательные обжаренные яблоки и яйца вместе! Подавать теплым с яблочным маслом или кленовым сиропом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...
Замечательный способ вырастить яйца, используя шпинат, грибы, помидоры и сыр моцареллы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Это простой, вкусной, запеченной запеканной запеканной рецепта, который не нужен сироп, так как французский тост имеет свою собственную пралиновую топпинг. Вы можете слегка микроволновать пралине...
Пытаюсь питаться здоровее, но все же пытаясь сделать моих мужчин счастливыми! Я взял 3 рецепта, объединил то, что мне понравилось, и придумал это! Вы можете оставить корицу при желании. Было бы...
Отлично подходит для завтрака или ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (2 фунта) упаковка замороженного...